00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Ежедневные новости
08:00
4 мин
Жаңылыктар
09:00
5 мин
Ежедневные новости
12:01
3 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
3 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:00
4 мин
Жаңылыктар
19:00
5 мин
Ежедневные новости
20:00
4 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 09:00
09:00
4 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 10:00
10:00
4 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 11:00
11:01
3 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 12:00
12:01
3 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 13:00
13:01
3 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 14:00
14:01
3 мин
Итоги недели
Информационно-аналитическая программа
14:04
53 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 15:00
15:01
3 мин
Стоп-кадр
“Чоочун киши” сериалынын 2-сезону көрүүчүлөрдү эмнеси менен таң калдырат?
15:08
44 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 16:00
16:01
3 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 17:00
17:01
5 мин
Жума жыйынтыгы
апта ичинде болуп өткөн айрым окуяларга токтолобуз
17:06
46 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 18:00
18:01
5 мин
Между строк
Холден Колфилд: герой нашего времени или бунтарь без причины?
18:06
49 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Бишкек89.3
г. Бишкек89.3
г. Каракол89.3
г. Талас101.1
г. Кызыл-Кия101.9
г. Нарын95.1
г. Чолпон-Ата105.0
г. Ош, Джалал-Абад107.1

Как выбрать сладкий и свежий арбуз

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкСбор урожая арбузов. Архивное фото
Сбор урожая арбузов. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 17.07.2022
Подписаться
Разрезанный арбуз при комнатной температуре начинается портится уже через два часа.
БИШКЕК, 17 июл — Sputnik. Как выбрать свежий и сладкий арбуз, "Прайму" рассказали эксперты.
Лучше всего брать арбуз весом 7-9 килограммов, с многочисленными контрастными полосами и небольшим желто-оранжевым пятном. При хлопке ладонью по спелому плоду почувствуется отдача.

"Постучите по ягоде кулаком — созревшие арбузы издают ясный и звонкий звук, а недозрелые отзываются глухо. Можете приложить ухо к плоду, как к морской раковине, и легонько его сжать — спелый арбуз чуть-чуть затрещит", — советуют специалисты.

Хранить арбуз следует при 10-15 градусах и 80-90 процентах влажности воздуха. В целом виде арбуз можно хранить несколько месяцев. Разрезанный плод при комнатной температуре хранить нельзя — он начинает портиться уже через пару часов.
Дыни. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 07.08.2021
Как выбрать спелую дыню и лучше ее хранить, рассказали эксперты
Лента новостей
0