https://ru.sputnik.kg/20220717/kak-vybrat-arbuz-1066128221.html
Как выбрать сладкий и свежий арбуз
Как выбрать сладкий и свежий арбуз
Sputnik Кыргызстан
Разрезанный арбуз при комнатной температуре начинается портится уже через два часа. 17.07.2022, Sputnik Кыргызстан
2022-07-17T12:34+0600
2022-07-17T12:34+0600
2022-07-17T12:39+0600
в мире
арбуз
эксперт
советы
https://sputnik.kg/img/07e6/07/11/1066128296_0:150:3109:1898_1920x0_80_0_0_1b3353b2a61bdf44cc8f8317ad988ed1.jpg
БИШКЕК, 17 июл — Sputnik. Как выбрать свежий и сладкий арбуз, "Прайму" рассказали эксперты.Лучше всего брать арбуз весом 7-9 килограммов, с многочисленными контрастными полосами и небольшим желто-оранжевым пятном. При хлопке ладонью по спелому плоду почувствуется отдача.Хранить арбуз следует при 10-15 градусах и 80-90 процентах влажности воздуха. В целом виде арбуз можно хранить несколько месяцев. Разрезанный плод при комнатной температуре хранить нельзя — он начинает портиться уже через пару часов.
https://ru.sputnik.kg/20210807/dynya-vybor-khranenie-sovety-1053463565.html
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_KG
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://sputnik.kg/img/07e6/07/11/1066128296_188:0:2919:2048_1920x0_80_0_0_72927f62ad9910c3762e2c8a7b35b80b.jpgSputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
в мире, арбуз, эксперт, советы
в мире, арбуз, эксперт, советы
Как выбрать сладкий и свежий арбуз
12:34 17.07.2022 (обновлено: 12:39 17.07.2022) Разрезанный арбуз при комнатной температуре начинается портится уже через два часа.
БИШКЕК, 17 июл — Sputnik. Как выбрать свежий и сладкий арбуз,
"Прайму" рассказали эксперты.
Лучше всего брать арбуз весом 7-9 килограммов, с многочисленными контрастными полосами и небольшим желто-оранжевым пятном. При хлопке ладонью по спелому плоду почувствуется отдача.
"Постучите по ягоде кулаком — созревшие арбузы издают ясный и звонкий звук, а недозрелые отзываются глухо. Можете приложить ухо к плоду, как к морской раковине, и легонько его сжать — спелый арбуз чуть-чуть затрещит", — советуют специалисты.
Хранить арбуз следует при 10-15 градусах и 80-90 процентах влажности воздуха. В целом виде арбуз можно хранить несколько месяцев. Разрезанный плод при комнатной температуре хранить нельзя — он начинает портиться уже через пару часов.