00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Ежедневные новости
08:00
4 мин
Жаңылыктар
09:00
5 мин
Ежедневные новости
12:01
3 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
3 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:00
4 мин
Жаңылыктар
19:00
5 мин
Ежедневные новости
20:00
4 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 09:00
09:00
4 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 10:00
10:00
4 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 11:00
11:01
3 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 12:00
12:01
3 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 13:00
13:01
3 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 14:00
14:01
3 мин
Итоги недели
Информационно-аналитическая программа
14:04
53 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 15:00
15:01
3 мин
Стоп-кадр
“Чоочун киши” сериалынын 2-сезону көрүүчүлөрдү эмнеси менен таң калдырат?
15:08
44 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 16:00
16:01
3 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 17:00
17:01
5 мин
Жума жыйынтыгы
апта ичинде болуп өткөн айрым окуяларга токтолобуз
17:06
46 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 18:00
18:01
5 мин
Между строк
Холден Колфилд: герой нашего времени или бунтарь без причины?
18:06
49 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Бишкек89.3
г. Бишкек89.3
г. Каракол89.3
г. Талас101.1
г. Кызыл-Кия101.9
г. Нарын95.1
г. Чолпон-Ата105.0
г. Ош, Джалал-Абад107.1

Как выбрать спелую дыню и лучше ее хранить, рассказали эксперты

© Sputnik / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкДыни. Архивное фото
Дыни. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 07.08.2021
Подписаться
Специалисты отмечают, что злоупотреблять дыней не стоит: она богата клетчаткой, которая в избыточном количестве может обладать слабительным эффектом.

БИШКЕК, 7 авг — Sputnik. Как выбрать спелую дыню, РИА Новости рассказали в пресс-службе Роскачества.

Спелую дыню можно распознать по характерному аромату, хотя есть сорта дынь, которые почти или совсем не пахнут. У перезрелого плода часто появляется "винный" запах.

Корочка спелой дыни слегка проминается при нажатии, но если вмятина остается, скорее всего дыня переспела. На поверхности должны четко проявляться полосы или сеточка, если их наличие характерно для данного вида. По звуку щелчка дыни обычно не выбирают, однако это допустимо для сортов с толстой кожицей: звук спелой дыни должен быть глухим.

"В дыне достаточно много глюкозы, поэтому есть ее лучше в первой половине дня — к примеру, на второй завтрак или после обеда в качестве десерта. Оптимальная порция составляет 200-300 граммов за один прием", — сообщили в Роскачестве.

Овощной рынок в Севастополе - Sputnik Кыргызстан, 1920, 16.07.2021
Кому запрещено есть арбуз, рассказала врач
Злоупотреблять дыней не стоит: она богата клетчаткой, которая в избыточном количестве может обладать слабительным эффектом.

Для длительного хранения лучше выбирать немного неспелые плоды, с твердой коркой без повреждений. Идеальные условия — в темном и прохладном помещении, на мягкой поверхности. В комнатных условиях целую дыню можно хранить около недели, но только вдали от прямых солнечных лучей и нагревательных приборов, чтобы не ускорить процесс созревания.

Разрезанную дыню следует хранить в холодильнике. Если отдельные кусочки поместить в контейнер с плотной крышкой или накрыть пищевой пленкой, они могут не портиться до трех суток. Ломтики дыни также можно заморозить — в таком виде мякоть хранится до года при температуре –18 градусов.

Лента новостей
0