https://ru.sputnik.kg/20220709/kak-ne-popravitsya-iz-za-fruktov-1065958539.html
Как не поправиться из-за фруктов — советы диетолога
Как не поправиться из-за фруктов — советы диетолога
Sputnik Кыргызстан
Злоупотребление фруктами вызывает проблемы в работе желудочно-кишечного тракта, влияет на печень и провоцирует жировые отложения. 09.07.2022, Sputnik Кыргызстан
2022-07-09T14:32+0600
2022-07-09T14:32+0600
2022-07-09T14:32+0600
в мире
фрукты
советы
диетолог
https://sputnik.kg/img/07e5/08/0a/1053507433_0:234:3073:1962_1920x0_80_0_0_4d019ec53996a65884f6006a18a67a10.jpg
БИШКЕК, 9 июл — Sputnik. Как не поправиться из-за употребления фруктов, радио Sputnik рассказала диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова.Она отметила, что большие порции фруктов, даже низкокалорийных, могут приводить к увеличению жировых отложений.По ее словам, небезопасная для здоровья порция фруктов составляет примерно 500 граммов."Средняя разовая порция фруктов для женщин — 150-200 граммов, для мужчин — 200-250. Если мужчина "компактный", количество может быть меньше", — уточнила врач.Дополняя фруктами основные приемы пищи, надо сокращать объем овощных блюд в рационе.Она добавила, что фрукты могут спровоцировать резкий подъем уровня сахара в крови. Чтобы исключить вероятность такого эффекта, нужно сочетать их с сыром или творогом.
https://ru.sputnik.kg/20220708/kyrgyzstan-zagar-vrachi-opasnost-vred-polza-pravila-solnce-1065916266.html
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_KG
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://sputnik.kg/img/07e5/08/0a/1053507433_45:0:2776:2048_1920x0_80_0_0_59dab3314a282113a2b58eb9c95eb5a4.jpgSputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
в мире, фрукты, советы, диетолог
в мире, фрукты, советы, диетолог
Как не поправиться из-за фруктов — советы диетолога
Злоупотребление фруктами вызывает проблемы в работе желудочно-кишечного тракта, влияет на печень и провоцирует жировые отложения.
БИШКЕК, 9 июл — Sputnik. Как не поправиться из-за употребления фруктов,
радио Sputnik рассказала диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова.
Она отметила, что большие порции фруктов, даже низкокалорийных, могут приводить к увеличению жировых отложений.
"Если за раз съедать большое количество фруктов, превышение нормы может оказывать негативное влияние на организм, к примеру, на печень. Злоупотребление фруктами может приводить к различным нарушениям в работе желудочно-кишечного тракта, в частности, к повышенному газообразованию", — объяснила Дианова.
По ее словам, небезопасная для здоровья порция фруктов составляет примерно 500 граммов.
"Средняя разовая порция фруктов для женщин — 150-200 граммов, для мужчин — 200-250. Если мужчина "компактный", количество может быть меньше", — уточнила врач.
Дополняя фруктами основные приемы пищи, надо сокращать объем овощных блюд в рационе.
"Клетчатка, которая содержится в овощах, зелени и фруктах, должна составлять примерно половину каждого приема пищи. Если вы съели котлету, макароны и овощной салат, то уже получили все необходимые элементы. Если съели мало овощей или не хотите их есть, смело можно добавить фрукты", — сказала Дианова.
Она добавила, что фрукты могут спровоцировать резкий подъем уровня сахара в крови. Чтобы исключить вероятность такого эффекта, нужно сочетать их с сыром или творогом.