https://ru.sputnik.kg/20211016/fastfud-vospalenie-mozg-poterya-pamyat-1054243728.html
Фастфуд вызывает воспаления в мозге и проблемы с памятью — ученые
Фастфуд вызывает воспаления в мозге и проблемы с памятью — ученые
Sputnik Кыргызстан
Специалисты после исследования порекомендовали употреблять больше сложных углеводов и необработанных продуктов. 16.10.2021, Sputnik Кыргызстан
2021-10-16T17:42+0600
2021-10-16T17:42+0600
2021-12-14T14:27+0600
новости
общество
фастфуд
память
мозг
воспаление
ученые
питание
https://sputnik.kg/img/103017/02/1030170214_0:546:5200:3471_1920x0_80_0_0_8e902e86f5dd154c0edc023b64f45954.jpg
БИШКЕК, 16 окт — Sputnik. Продукты глубокой переработки вызывают воспалительные реакции в мозге и повышают риск потери памяти, заявили ученые Университета штата Огайо (США), пишет "Газета.ру".У пожилых крыс из второй группы значительно повысились маркеры воспаления в мозге, а поведенческие эксперименты показали, что у грызунов развились большие проблемы с памятью. Они перестали реагировать на опасность, что говорило о повреждении миндалевидного тела.Авторы работы рекомендуют употреблять больше сложных углеводов и необработанных продуктов.
https://ru.sputnik.kg/20210814/dostavka-edy-zdorove-issledovanie-1053544547.html
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_KG
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://sputnik.kg/img/103017/02/1030170214_572:0:5200:3471_1920x0_80_0_0_06c81951914471f4ee7cdd293019b9d3.jpgSputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
новости, общество, фастфуд, память, мозг, воспаление, ученые, питание
новости, общество, фастфуд, память, мозг, воспаление, ученые, питание
Фастфуд вызывает воспаления в мозге и проблемы с памятью — ученые
17:42 16.10.2021 (обновлено: 14:27 14.12.2021) Специалисты после исследования порекомендовали употреблять больше сложных углеводов и необработанных продуктов.
БИШКЕК, 16 окт — Sputnik. Продукты глубокой переработки вызывают воспалительные реакции в мозге и повышают риск потери памяти, заявили ученые Университета штата Огайо (США), пишет "
Газета.ру".
У пожилых крыс из второй группы значительно повысились маркеры воспаления в мозге, а поведенческие эксперименты показали, что у грызунов развились большие проблемы с памятью. Они перестали реагировать на опасность, что говорило о повреждении миндалевидного тела.
Авторы работы рекомендуют употреблять больше сложных углеводов и необработанных продуктов.