БИШКЕК, 6 апр — Sputnik. Среди отравившихся на свадьбе в бишкекском ресторане "Ала-Тоо" были те, кто не ел блюдо из мяса курицы, сообщила Sputnik Кыргызстан заместитель главного врача Республиканской инфекционной больницы Айнура Узакбаева.
Специалисты госсанэпиднадзора назвали причиной отравления бактерии сальмонеллы, обнаруженные в курице по-тайски. Однако среди пациентов больницы есть такие, которые не ели данное блюдо.
Женщина по имени Нургуль рассказала, что гостьей на свадьбе была соседка, которая после угостила ее жареной красной рыбой с торжества.
"Свадьба прошла в пятницу, а в субботу соседка угостила меня рыбой. Вечером я почувствовала тяжесть в желудке, лекарство не помогло. На следующий день лучше не стало, в понедельник я обратилась в больницу и узнала, что это отравление", — сообщила пациентка.
Один из неназванных соседей организаторов свадьбы признался, что у него "возникли сомнения насчет курятины", но он все-таки съел подозрительное блюдо. Почувствовав недомогание, мужчина решил, что простыл, и начал принимать соответствующее лекарство.
По ее словам, сейчас в больнице 59 пациентов, многих выпишут уже сегодня.
В конце прошлой недели в столичном ресторане проходила свадьба, а на следующий день в больницы начали обращаться первые пострадавшие. В итоге общее число отравившихся достигло 250 человек.