БИШКЕК, 3 сен — Sputnik. В Кыргызстане значительно сократилось количество случаев отравлений в заведениях общепита, сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения КР.
Минздрав отмечает, что надзор за соблюдением норм безопасности на объектах с высокой степенью риска ведется согласно закону, а проверки разрешены не чаще двух раз в год. Объектами высокой степени риска считаются предприятия по производству пищевой продукции, кафе, рестораны, точки быстрого питания.
"Проверка таких объектов два раза в год не позволяет оценить реальную эпидемиологическую картину", — говорится в сообщении.
Ведомство добавило, что санитарная служба работает над профилактикой отравлений: на крупных рынках проводят лекции через радиоузлы, а в Интернете с помощью СМИ рассказывают о мерах предосторожности.