00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Ежедневные новости
08:00
4 мин
Жаңылыктар
09:00
5 мин
Ежедневные новости
12:01
3 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
3 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:00
4 мин
Жаңылыктар
19:00
5 мин
Ежедневные новости
20:00
4 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 09:00
09:00
4 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 10:00
10:00
4 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 11:00
11:01
3 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 12:00
12:01
3 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 13:00
13:01
3 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 14:00
14:01
3 мин
Итоги недели
Информационно-аналитическая программа
14:04
53 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 15:00
15:01
3 мин
Стоп-кадр
“Чоочун киши” сериалынын 2-сезону көрүүчүлөрдү эмнеси менен таң калдырат?
15:08
44 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 16:00
16:01
3 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 17:00
17:01
5 мин
Жума жыйынтыгы
апта ичинде болуп өткөн айрым окуяларга токтолобуз
17:06
46 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 18:00
18:01
5 мин
Между строк
Холден Колфилд: герой нашего времени или бунтарь без причины?
18:06
49 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Бишкек89.3
г. Бишкек89.3
г. Каракол89.3
г. Талас101.1
г. Кызыл-Кия101.9
г. Нарын95.1
г. Чолпон-Ата105.0
г. Ош, Джалал-Абад107.1

Мороженое из кумыса и сузьмы. Как сделать лакомство в этностиле

Подписаться
В Кыргызстане стали производить первое в Центральноазиатском регионе этномороженое — сладости с добавлением традиционных кыргызских продуктов.

Представитель компании-производителя лакомства Нурбек Укубаев рассказал о создании нового вида продукта с необычным вкусом — кумыса, сузьмы и творога.

"Наша компания первой в Кыргызстане, да и, наверное, в Центральной Азии начала выпускать этномороженое. Мы разработали вкусы с учетом национальных предпочтений", — сказал он.

Кыргызстанец экспериментирует и с другими продуктами кыргызской кухни — во время празднования Нооруза он добавил в мороженое сумолок.

Сладкий соблазн развить кондитерку Кыргызстана
По его словам, он планирует представить на суд иностранных туристов сладкое лакомство во время Всемирных игр кочевников. 

Мороженое — замороженная сладкая масса. Обычно изготавливается из молока, сливок, масла, сахара и различных вкусовых добавок.

Кумыс — древний кыргызский кисломолочный напиток из кобыльего молока.

Сузьма — кисломолочный продукт. Изготавливается путем отделения сыворотки от айрана (кефира). Внешне напоминает творог. Из сузьмы также получают курут (сухой кисломолочный продукт в виде шариков). 

Талкан — измельченная крупа из поджаренных зерен злаков.

Лента новостей
0