00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Ежедневные новости
09:00
4 мин
Ежедневные новости
10:00
4 мин
Жаңылыктар
11:01
4 мин
Ежедневные новости
12:01
4 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:00
4 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:00
4 мин
Жаңылыктар
17:00
5 мин
Ежедневные новости
18:00
5 мин
Ежедневные новости
06:00
3 мин
Жаңылыктар
07:00
4 мин
Ежедневные новости
08:00
4 мин
Жаңылыктар
09:00
4 мин
Ежедневные новости
12:01
3 мин
Жаңылыктар
13:01
4 мин
Ежедневные новости
14:00
3 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
2 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 18:00
18:01
4 мин
Жаңылыктар
19:01
4 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 20:00
20:00
4 мин
Особый акцент
Как бороться с кражами на предприятии — советы юриста
20:04
43 мин
Ачык кеп
Эски темир көрнөк-жарнактардын ордуна заманбап LED экрандар жайгашат – Бишкекте демонтаждоо иштери кандай жүрүүдө?
23:06
40 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Бишкек89.3
г. Бишкек89.3
г. Каракол89.3
г. Талас101.1
г. Кызыл-Кия101.9
г. Нарын95.1
г. Чолпон-Ата105.0
г. Ош, Джалал-Абад107.1

Мороженое из кумыса и сузьмы. Как сделать лакомство в этностиле

Подписаться
В Кыргызстане стали производить первое в Центральноазиатском регионе этномороженое — сладости с добавлением традиционных кыргызских продуктов.

Представитель компании-производителя лакомства Нурбек Укубаев рассказал о создании нового вида продукта с необычным вкусом — кумыса, сузьмы и творога.

"Наша компания первой в Кыргызстане, да и, наверное, в Центральной Азии начала выпускать этномороженое. Мы разработали вкусы с учетом национальных предпочтений", — сказал он.

Кыргызстанец экспериментирует и с другими продуктами кыргызской кухни — во время празднования Нооруза он добавил в мороженое сумолок.

Сладкий соблазн развить кондитерку Кыргызстана
По его словам, он планирует представить на суд иностранных туристов сладкое лакомство во время Всемирных игр кочевников. 

Мороженое — замороженная сладкая масса. Обычно изготавливается из молока, сливок, масла, сахара и различных вкусовых добавок.

Кумыс — древний кыргызский кисломолочный напиток из кобыльего молока.

Сузьма — кисломолочный продукт. Изготавливается путем отделения сыворотки от айрана (кефира). Внешне напоминает творог. Из сузьмы также получают курут (сухой кисломолочный продукт в виде шариков). 

Талкан — измельченная крупа из поджаренных зерен злаков.

Лента новостей
0