00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
07:46
5 мин
Ежедневные новости
08:00
3 мин
Жаңылыктар
09:00
3 мин
Ежедневные новости
12:01
3 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
3 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:01
4 мин
Жаңылыктар
19:01
5 мин
Ежедневные новости
20:00
5 мин
Ежедневные новости
08:00
4 мин
Жаңылыктар
09:00
5 мин
Ежедневные новости
12:01
3 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
3 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:00
4 мин
Жаңылыктар
19:00
5 мин
Ежедневные новости
20:00
4 мин
Ачык кеп
Кыргызстанда кант диабети “жашарууда”— диабетти алдын алуу иштерине кандай көңүл бурулуп жатат?
23:04
45 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Бишкек89.3
г. Бишкек89.3
г. Каракол89.3
г. Талас101.1
г. Кызыл-Кия101.9
г. Нарын95.1
г. Чолпон-Ата105.0
г. Ош, Джалал-Абад107.1
Радио Sputnik Кыргызстан - Sputnik Кыргызстан, 1920, 15.12.2021
Радио Sputnik Кыргызстан
О последних новостях, актуальных темах и интересных людях слушайте на радио Sputnik Кыргызстан.

Организм не запасает витамины впрок на зиму — нутрициолог

© Sputnik / Елена ЯковлеваНутрициолог Марина Дуйшенкулова
Нутрициолог Марина Дуйшенкулова  - Sputnik Кыргызстан, 1920, 02.08.2024
Подписаться
Нутрициолог Марина Дуйшенкулова рассказала, как правильно питаться в жару и почему нельзя "запастись" витаминами впрок.
Полную версию интервью слушайте в аудиозаписи.
В эфире радио Sputnik Кыргызстан Дуйшенкулова отметила, что при составлении личного рациона необходимо учитывать климатические условия и сезонность.
Организм не запасает витамины впрок на зиму — нутрициолог

"Многие говорят, что летом нужно употреблять в пищу все свежее и натуральное, чтобы запастись витаминами на зиму. Но наш организм так не работает. Хоть ведро ягод и фруктов съедай в день, это не поможет сделать запас на будущее. При употреблении любых продуктов покрывается только ежедневная норма. У организма есть суточная потребность в витаминах и микроэлементах, которые человек должен получать из пищи, но это не работает в долгосрочной перспективе. Он возьмет сколько нужно, не больше. Поэтому главная рекомендация — чтобы питание было разнообразным", — подчеркнула нутрициолог.

Она уточнила, что меню должно включать разные виды мяса и круп.
"В некоторых семьях очень любят блюда из теста. Они дают чувство насыщения, однако не покрывают потребности организма в других элементах. Лучше следовать знаменитому принципу наполнения тарелки. Половину заполнить овощами, треть — мясом или рыбой (желательно нежирного сорта), или домашней птицей. Я рекомендую отдавать предпочтение домашней птице, потому что ее содержание и питание более качественные, в ней меньше антибиотиков, чем в импортной. Оставшуюся часть тарелки должны занять бобовые или зерновые", — объяснила Дуйшенкулова.
Лента новостей
0