00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Ежедневные новости
08:00
3 мин
Жаңылыктар
09:00
4 мин
Ежедневные новости
12:01
2 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
3 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:01
4 мин
Жаңылыктар
19:01
4 мин
Ежедневные новости
20:00
5 мин
20:55
4 мин
Ежедневные новости
06:00
3 мин
Ежедневные новости
08:00
3 мин
Жаңылыктар
09:00
5 мин
Ежедневные новости
12:01
3 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
3 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
4 мин
Жаңылыктар
17:01
4 мин
Ежедневные новости
18:01
4 мин
Жаңылыктар
19:01
4 мин
Ежедневные новости
20:01
4 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Бишкек89.3
г. Бишкек89.3
г. Каракол89.3
г. Талас101.1
г. Кызыл-Кия101.9
г. Нарын95.1
г. Чолпон-Ата105.0
г. Ош, Джалал-Абад107.1

Как избежать пищевых отравлений, рассказали бишкекские врачи

© Photo / Unsplash / Alla HetmanОткрытая консерва с рыбой. Иллюстративное фото
Открытая консерва с рыбой. Иллюстративное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 06.05.2024
Подписаться
Наиболее опасными являются домашние консервированные продукты, многокомпонентные салаты, заправленные майонезом и сметаной, кондитерские изделия с кремом, изделия из рубленого мяса и рыбы.
БИШКЕК, 6 мая — Sputnik. В Республиканском центре укрепления здоровья и массовой коммуникации рассказали о мерах, которые нужно соблюдать для предупреждения пищевых отравлений и кишечных инфекций.
Отмечается, что наиболее опасными являются домашние консервированные продукты, многокомпонентные салаты (в первую очередь заправленные майонезом и сметаной), кондитерские изделия с кремом, изделия из рубленого мяса и рыбы (котлеты, рулеты, паштеты), шаурма, студень и другое.
На поверхности плохо промытых фруктов и овощей могут оставаться возбудители инфекционных болезней.
Что нужно делать, чтобы не отравиться:
не покупайте пищевые продукты в местах несанкционированной торговли у неизвестных лиц. Особенно это касается скоропортящихся пищевых продуктов: молока, творога, сметаны; любых пищевых продуктов домашнего изготовления;
при приобретении скоропортящихся пищевых продуктов (молочные и колбасные изделия, готовые салаты, кондитерские изделия с кремом) и детского питания обращайте внимание на сроки годности реализуемых пищевых продуктов и условия их хранения;
не употребляйте продукты с истекшим сроком годности и (или) хранившиеся вне холодильного оборудования;
разграничьте хранение в холодильнике сырья, полуфабрикатов и готовой к употреблению продукции;
тщательно мойте овощи, фрукты, ягоды и зелень перед употреблением;
не приобретайте и не употребляйте плодоовощную продукцию с признаками порчи;
не приобретайте консервы с нарушением герметичности банок, с ржавчиной, деформированные, без этикеток;
не покупайте пищевые продукты с нарушением целостности упаковки и без маркировочных этикеток (ярлыков);
при приготовлении пищи соблюдайте личную гигиену: всегда мойте руки перед началом приготовления пищи и после контакта с сырой продукцией.
Как еда влияет на здоровье и почему заболевания ЖКТ стали пугающей повседневностью? - Sputnik Кыргызстан, 1920, 01.05.2024
Как еда влияет на здоровье и почему заболевания ЖКТ стали пугающей повседневностью?
Лента новостей
0