00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
07:46
5 мин
Ежедневные новости
08:00
3 мин
Жаңылыктар
09:00
3 мин
Ежедневные новости
12:01
3 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
3 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:01
4 мин
Жаңылыктар
19:01
5 мин
Ежедневные новости
20:00
5 мин
Ежедневные новости
08:00
4 мин
Жаңылыктар
09:00
5 мин
Ежедневные новости
12:01
3 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
3 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:00
4 мин
Жаңылыктар
19:00
5 мин
Ежедневные новости
20:00
4 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Бишкек89.3
г. Бишкек89.3
г. Каракол89.3
г. Талас101.1
г. Кызыл-Кия101.9
г. Нарын95.1
г. Чолпон-Ата105.0
г. Ош, Джалал-Абад107.1

Самый полезный сок назвала диетолог

© Sputnik / Владимир ТрефиловСоки. Архивное фото
Соки. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 07.01.2023
Подписаться
Специалист объяснила, как получить максимум пользы от напитка.
БИШКЕК, 7 янв — Sputnik. Укрепить иммунитет, повысить уровень гемоглобина в крови и ощутить прилив сил помогает гранатовый сок, рассказала в интервью радио Sputnik российский диетолог Римма Мойсенко.
Это происходит, в частности, за счет большого количества витаминов и антиоксидантов в соке.

"Гранатовый сок во все времена считался самым полезным. Он содержит большое количество антиоксидантов и антоцианов — активных веществ, поддерживающих иммунный ответ. Это природный иммуномодулятор. Также гранатовый сок улучшает работу кишечника, где вырабатывается 80 процентов клеток, необходимых для иммунного ответа. В результате у человека прибавляется сил, он ощущает прилив энергии. Кроме того, в гранатовом соке содержатся жирорастворимые витамины D, E и K, а также омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, пусть и в небольшом количестве", — сообщила Мойсенко.

Она отметила, что гранатовый сок помогает в лечении от железодефицитной анемии.
"Ее часто выявляют у людей, которые жалуются на отсутствие сил. Польза сока в данном случае объясняется наличием в его составе витамина С, терпенов, меди и железа", – объяснила диетолог.
Чтобы получить максимум пользы от напитка, следует приготовить его самостоятельно и развести водой.
"Если выпить гранатовый сок в течение получаса после приготовления, можно получить практически двукратную пользу. Почти во все соки, изготовленные промышленным способом, добавляют сахар в качестве консерванта. В составе гранатового сока должны быть только сок и небольшой процент воды, но в продаже такие напитки встречаются редко", — заключила специалист.
Девушка с мандарином в руках. Иллюстративное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.12.2022
Кому нельзя есть мандарины, рассказал диетолог
Лента новостей
0