00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Ежедневные новости
08:00
4 мин
Жаңылыктар
09:00
5 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 12:00
12:01
3 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
4 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:01
4 мин
Жаңылыктар
19:01
4 мин
Ежедневные новости
20:00
5 мин
Жаңылыктар
09:00
4 мин
Ежедневные новости
10:00
4 мин
Жаңылыктар
11:01
3 мин
Ежедневные новости
12:01
3 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
3 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 16:00
16:01
7 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 17:00
17:01
5 мин
Жума жыйынтыгы
апта ичинде болуп өткөн айрым окуяларга токтолобуз
17:06
47 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 18:00
18:01
10 мин
Между строк
Любимец классиков: почему русские писатели обожают Чехова?
18:10
37 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Бишкек89.3
г. Бишкек89.3
г. Каракол89.3
г. Талас101.1
г. Кызыл-Кия101.9
г. Нарын95.1
г. Чолпон-Ата105.0
г. Ош, Джалал-Абад107.1

В каком регионе Кыргызстана потребляют меньше всего белка

© Sputnik / Игорь Егоров / Перейти в фотобанкОтец с дочерью варят мясо в Суусамыре. Архивное фото
Отец с дочерью варят мясо в Суусамыре. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 16.12.2022
Подписаться
По норме средний кыргызстанец должен в сутки потреблять 73 грамма белка.
БИШКЕК, 16 дек — Sputnik. Кыргызстанцы потребляют белков гораздо меньше нормы, сообщается в данных Национального статистического комитета по итогам первого полугодия 2022-го.
Напомним, что белок содержится в мясе, рыбе, мясомолочных продуктах, бобовых, сое и других продуктах.
В сутки кыргызстанцы потребляют в среднем 61 грамм белков при необходимых 73, соответственно дефицит — 12 граммов.
Потребление по географической разбивке:
Джалал-Абадская и Таласская области — 67;
Иссык-Кульская и Ошская — 64;
Чуйская — 58;
Нарынская — 57;
Баткенская — 55;
Бишкек — 54;
Ош — 52.
Таким образом, хуже всего обстоит дело с белками в рационе у жителей Бишкека и Оша, а лучше всего — в Джалал-Абадской и Таласской областях, однако и там ниже нормы.
Люди в кафе в Астане. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 12.12.2022
Казахстан стал лидером по расходам на еду среди стран Европы — исследование
Лента новостей
0