00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
07:46
5 мин
Ежедневные новости
08:00
3 мин
Жаңылыктар
09:00
3 мин
Ежедневные новости
12:01
3 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
3 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:01
4 мин
Жаңылыктар
19:01
5 мин
Ежедневные новости
20:00
5 мин
Ежедневные новости
08:00
4 мин
Жаңылыктар
09:00
5 мин
Ежедневные новости
12:01
3 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
3 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:00
4 мин
Жаңылыктар
19:00
5 мин
Ежедневные новости
20:00
4 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Бишкек89.3
г. Бишкек89.3
г. Каракол89.3
г. Талас101.1
г. Кызыл-Кия101.9
г. Нарын95.1
г. Чолпон-Ата105.0
г. Ош, Джалал-Абад107.1

Какие жиры продлевают жизнь, выяснили ученые

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкУпаковка полуфабрикатов из говядины. Архивное фото
Упаковка полуфабрикатов из говядины. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 16.11.2022
Подписаться
При употреблении этих жиров снижается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
БИШКЕК, 16 ноя — Sputnik. Ученые выяснили, какие жиры продлевают жизнь, сообщает Tech Insider.
Специалисты изучали, как меняется метаболическая активность червей-нематод при недостатке в их организме белка H3K4me3. Ранее установили связь между дефицитом этого фермента и увеличением продолжительности жизни червей, но механизмы данного явления были неясны. Теперь же выяснилось, что из-за нехватки H3K4me3 в кишечнике кольчатых червей накапливаются мононенасыщенные жирные кислоты, что влияет на продолжительность жизни.
Кроме того, известно, что такие заболевания, как атеросклероз и сахарный диабет второго типа, развиваются у человека на фоне избытков жира в виде триглицеридов. Однако, согласно последним исследованиям, существуют не только вредные, но и полезные жиры. Это те же мононенасыщенные жирные кислоты, которые содержатся в красном мясе, орехах и оливках. При их употреблении снижается риск сердечно-сосудистых патологий, а тонус сосудов улучшается.
Пожилая женщина. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 14.11.2022
Как определить первые признаки деменции у пожилых людей, рассказала врач
Лента новостей
0