https://ru.sputnik.kg/20220916/zdorove-yajca-varka-oshibka-vred-1067894053.html
Типичная ошибка при варке яиц, из-за которой они становятся вредны для здоровья
Типичная ошибка при варке яиц, из-за которой они становятся вредны для здоровья
Sputnik Кыргызстан
Всего одна ошибка во время варки может привести к тому, что яйца станут настоящей угрозой для ЖКТ и доведут до серьезных проблем со здоровьем. 16.09.2022, Sputnik Кыргызстан
2022-09-16T09:08+0600
2022-09-16T09:08+0600
2022-09-16T09:08+0600
здоровье
яйца
ошибка
вред
https://sputnik.kg/img/07e6/09/0f/1067893895_0:333:3048:2048_1920x0_80_0_0_f5b3080ffb0af95c76f98be7e3da46e7.jpg
БИШКЕК, 16 сен — Sputnik. Портал "Доктор Питер" рассказал о самой распространенной ошибке при варке яиц, которые делают этот продукт вредным для здоровья.Как оказалось, ошибка связана с температурой. Многие при варке бросают яйца в кастрюлю уже после того, как вода закипела. Если сварить продукт таким образом, яйца слегка позеленеют.Оказалось, что такой эффект дает сульфид железа. Поедание таких яиц чревато энтеритом — воспалением в области тонкого кишечника.По этой причине яйца нужно класть в холодную воду, предварительно посолив ее. Потом нужно подождать примерно 8 минут, а после выключения подержать в этой же воде еще 5 минут. Только после этого яйца можно переместить в холодную воду.Определить, правильно ли приготовлено яйцо и безопасно ли оно для здоровья, можно по цвету желтка: он должен быть оранжево-желтым.КстатиКитайские ученые не рекомендуют есть яйца часто и тем более включать в ежедневный рацион. Дело в высоком содержании холестерина. По некоторым данным, потребление всего половины яйца (с желтком и белком) увеличивает риск смерти на 7 процентов, а целого — на 14 процентов по сравнению с теми, кто не увлекается этим продуктом.Впрочем, другие эксперты, напротив, говорят, что яйца нужно есть обязательно. А тем, кто переживает за холестерин, стоит просто заменить куриные яйца на перепелиные.
https://ru.sputnik.kg/20220910/zdorove-golovnaya-bol-vrach-1067713313.html
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_KG
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://sputnik.kg/img/07e6/09/0f/1067893895_305:0:3036:2048_1920x0_80_0_0_4fb6a879e0a4b9b5abc5b492b1d91aec.jpgSputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
здоровье, яйца, ошибка, вред
здоровье, яйца, ошибка, вред
Типичная ошибка при варке яиц, из-за которой они становятся вредны для здоровья
Всего одна ошибка во время варки может привести к тому, что яйца станут настоящей угрозой для ЖКТ и доведут до серьезных проблем со здоровьем.
БИШКЕК, 16 сен — Sputnik. Портал
"Доктор Питер" рассказал о самой распространенной ошибке при варке яиц, которые делают этот продукт вредным для здоровья.
Как оказалось, ошибка связана с температурой. Многие при варке бросают яйца в кастрюлю уже после того, как вода закипела. Если сварить продукт таким образом, яйца слегка позеленеют.
Оказалось, что такой эффект дает сульфид железа. Поедание таких яиц чревато энтеритом — воспалением в области тонкого кишечника.
По этой причине яйца нужно класть в холодную воду, предварительно посолив ее. Потом нужно подождать примерно 8 минут, а после выключения подержать в этой же воде еще 5 минут. Только после этого яйца можно переместить в холодную воду.
Определить, правильно ли приготовлено яйцо и безопасно ли оно для здоровья, можно по цвету желтка: он должен быть оранжево-желтым.
Китайские ученые не рекомендуют есть яйца часто и тем более включать в ежедневный рацион. Дело в высоком содержании холестерина. По некоторым данным, потребление всего половины яйца (с желтком и белком) увеличивает риск смерти на 7 процентов, а целого — на 14 процентов по сравнению с теми, кто не увлекается этим продуктом.
Впрочем, другие эксперты, напротив, говорят, что яйца нужно есть обязательно. А тем, кто переживает за холестерин, стоит просто заменить куриные яйца на перепелиные.