00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Ежедневные новости
08:00
4 мин
Жаңылыктар
09:00
5 мин
Ежедневные новости
12:01
3 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
3 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:00
4 мин
Жаңылыктар
19:00
5 мин
Ежедневные новости
20:00
4 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 09:00
09:00
4 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 10:00
10:00
4 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 11:00
11:01
3 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 12:00
12:01
3 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 13:00
13:01
3 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 14:00
14:01
3 мин
Итоги недели
Информационно-аналитическая программа
14:04
53 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 15:00
15:01
3 мин
Стоп-кадр
“Чоочун киши” сериалынын 2-сезону көрүүчүлөрдү эмнеси менен таң калдырат?
15:08
44 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 16:00
16:01
3 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 17:00
17:01
5 мин
Жума жыйынтыгы
апта ичинде болуп өткөн айрым окуяларга токтолобуз
17:06
46 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 18:00
18:01
5 мин
Между строк
Холден Колфилд: герой нашего времени или бунтарь без причины?
18:06
49 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Бишкек89.3
г. Бишкек89.3
г. Каракол89.3
г. Талас101.1
г. Кызыл-Кия101.9
г. Нарын95.1
г. Чолпон-Ата105.0
г. Ош, Джалал-Абад107.1

Типичная ошибка при варке яиц, из-за которой они становятся вредны для здоровья

© Sputnik / Кирилл Брага / Перейти в фотобанкВареные яйца. Архивное фото
Вареные яйца. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 16.09.2022
Подписаться
Всего одна ошибка во время варки может привести к тому, что яйца станут настоящей угрозой для ЖКТ и доведут до серьезных проблем со здоровьем.
БИШКЕК, 16 сен — Sputnik. Портал "Доктор Питер" рассказал о самой распространенной ошибке при варке яиц, которые делают этот продукт вредным для здоровья.
Как оказалось, ошибка связана с температурой. Многие при варке бросают яйца в кастрюлю уже после того, как вода закипела. Если сварить продукт таким образом, яйца слегка позеленеют.
Оказалось, что такой эффект дает сульфид железа. Поедание таких яиц чревато энтеритом — воспалением в области тонкого кишечника.
По этой причине яйца нужно класть в холодную воду, предварительно посолив ее. Потом нужно подождать примерно 8 минут, а после выключения подержать в этой же воде еще 5 минут. Только после этого яйца можно переместить в холодную воду.
Определить, правильно ли приготовлено яйцо и безопасно ли оно для здоровья, можно по цвету желтка: он должен быть оранжево-желтым.

Кстати

Китайские ученые не рекомендуют есть яйца часто и тем более включать в ежедневный рацион. Дело в высоком содержании холестерина. По некоторым данным, потребление всего половины яйца (с желтком и белком) увеличивает риск смерти на 7 процентов, а целого — на 14 процентов по сравнению с теми, кто не увлекается этим продуктом.
Впрочем, другие эксперты, напротив, говорят, что яйца нужно есть обязательно. А тем, кто переживает за холестерин, стоит просто заменить куриные яйца на перепелиные.
Мужчина держится за голову. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 10.09.2022
7 вещей, которые категорически нельзя делать при головной боли: мнение врача
Лента новостей
0