00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Ежедневные новости
08:00
4 мин
Жаңылыктар
09:00
5 мин
Ежедневные новости
12:01
3 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
3 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:00
4 мин
Жаңылыктар
19:00
5 мин
Ежедневные новости
20:00
4 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 09:00
09:00
4 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 10:00
10:00
4 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 11:00
11:01
3 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 12:00
12:01
3 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 13:00
13:01
3 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 14:00
14:01
3 мин
Итоги недели
Информационно-аналитическая программа
14:04
53 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 15:00
15:01
3 мин
Стоп-кадр
“Чоочун киши” сериалынын 2-сезону көрүүчүлөрдү эмнеси менен таң калдырат?
15:08
44 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 16:00
16:01
3 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 17:00
17:01
5 мин
Жума жыйынтыгы
апта ичинде болуп өткөн айрым окуяларга токтолобуз
17:06
46 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 18:00
18:01
5 мин
Между строк
Холден Колфилд: герой нашего времени или бунтарь без причины?
18:06
49 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Бишкек89.3
г. Бишкек89.3
г. Каракол89.3
г. Талас101.1
г. Кызыл-Кия101.9
г. Нарын95.1
г. Чолпон-Ата105.0
г. Ош, Джалал-Абад107.1

Как выбрать сладкую и спелую дыню — советы шеф-повара

© Sputnik / Томас Тхайцук / Перейти в фотобанкДыня. Архивное фото
Дыня. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 27.08.2022
Подписаться
Специалист объяснил, как определить спелый плод по внешнему виду и запаху.
БИШКЕК, 27 авг — Sputnik. Шеф-повар Ярослав Иншаков рассказал "Газете", как выбрать спелую и сладкую дыню.
По его словам, в первую очередь надо ориентироваться на запах, который должен быть сладким, но не приторным, с нотками меда и ванили.

"Если у дыни нет никакого запаха, не берите ее. Скорее всего, плод выращивали на скорую руку, с химическими веществами. Если дыня имеет травянистый запах, свежий и не особенно выразительный, значит она еще зеленая и не сладкая", — объяснил Иншаков.

Другой показатель зрелости дыни — глухое звучание.
"Если аккуратно постучать по кожуре костяшками пальцев, похлопать раскрытой ладонью или слегка щелкнуть, звук должен быть глуховатым, но отчетливым. Если вы услышите звонкий звук, значит, плод не дозрел. Если дыня переспела, кожура будет поглощать звук", — рассказал шеф-повар.
Определить спелость дыни можно и по ямке от стебля, которая должна быть мягче, чем вся остальная кожура.

"Сама кожура должна быть упругой и пружинистой. Если у плода мягкая и тонкая кожура, значит, он переспевший, лучше его не брать", — отметил Иншаков.

Он также посоветовал внимательно осматривать дыню на целостность.
"Любые трещины, надрезы, другие даже незначительные механические повреждения кожуры — это ворота для патогенной микрофлоры. Дынная мякоть — очень благоприятная среда для ее развития", — предупредил собеседник.
Покупка арбуза. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 13.08.2022
Сколько арбуза можно съесть за один раз, чтобы не навредить здоровью
Лента новостей
0