00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Ежедневные новости
08:00
4 мин
Жаңылыктар
09:00
5 мин
Ежедневные новости
12:01
3 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
3 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:00
4 мин
Жаңылыктар
19:00
5 мин
Ежедневные новости
20:00
4 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 09:00
09:00
4 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 10:00
10:00
4 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 11:00
11:01
3 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 12:00
12:01
3 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 13:00
13:01
3 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 14:00
14:01
3 мин
Итоги недели
Информационно-аналитическая программа
14:04
53 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 15:00
15:01
3 мин
Стоп-кадр
“Чоочун киши” сериалынын 2-сезону көрүүчүлөрдү эмнеси менен таң калдырат?
15:08
44 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 16:00
16:01
3 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 17:00
17:01
5 мин
Жума жыйынтыгы
апта ичинде болуп өткөн айрым окуяларга токтолобуз
17:06
46 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 18:00
18:01
5 мин
Между строк
Холден Колфилд: герой нашего времени или бунтарь без причины?
18:06
49 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Бишкек89.3
г. Бишкек89.3
г. Каракол89.3
г. Талас101.1
г. Кызыл-Кия101.9
г. Нарын95.1
г. Чолпон-Ата105.0
г. Ош, Джалал-Абад107.1
Радио Sputnik Кыргызстан - Sputnik Кыргызстан, 1920, 15.12.2021
Радио Sputnik Кыргызстан
О последних новостях, актуальных темах и интересных людях слушайте на радио Sputnik Кыргызстан.

"Правда тела". Аллергии. Как продукты становятся "врагами"

"Правда тела". Аллергии. Как продукты становятся "врагами"
Подписаться
Аллергия на молоко, на фундук… Часто мы думаем, что реакцию вызывает определенный продукт. Но аллерген — это почти всегда белок, который входит в состав продукта. А как же аллергия на пыльцу?
Почему те, кто страдает аллергией, чувствуют зуд во рту, когда едят яблоки? Что происходит с организмом при аллергии и зависит ли она от цвета продуктов. В чем разница между пищевой непереносимостью и аллергией? Почему часто мы принимаем за аллергию то, что ею вовсе не является?
Объясняет педиатр, аллерголог, профессор кафедры педиатрии и детских инфекционных болезней Сеченовского университета, почетный доцент отделения педиатрии факультета медицины Imperial College London Даниил Мунблит.
1:47 — "Аллергия — ошибочная реакция иммунитета";
3:32 — аллерген — это почти всегда белок, а как же аллергия на пыльцу?
4:38 — почему люди с аллергией на пыльцу чувствуют зуд во рту, когда едят яблоки;
5:57 — что происходит с организмом при аллергической реакции;
9:09 — "гигиеническая" гипотеза возникновения аллергий;
11:20 — ангиоотек (отек Квинке): аллергия или нет?
16:25 — "Есть миф, что цвет продукта как-то связан с тем, вызовет ли он аллергию";
20:15 — исчезает ли реакция, если продукт термически обработать;
21:38 — "Непереносимость лактозы — это не аллергия: в чем разница между непереносимостью и аллергической реакцией;
24:00 — "Если давать ребенку по пол-ягодки, через неделю он съест стакан без всякой аллергической реакции": работает ли такой прием;
25:36 — диатез у ребенка: не обращать внимания?
Слушайте подкасты РИА Новости.
Лента новостей
0