https://ru.sputnik.kg/20220609/pischevaya-bezopasnost-oon-infektsii-1065071103.html
Как остановить распространение кишечных инфекций, рассказал эксперт ООН
Как остановить распространение кишечных инфекций, рассказал эксперт ООН
Sputnik Кыргызстан
Международный эксперт ФАО ООН по системам управления безопасности пищевых продукций Галина Ляшенко рассказала об основных причинах кишечных инфекций и... 09.06.2022, Sputnik Кыргызстан
2022-06-09T16:36+0600
2022-06-09T16:36+0600
2022-06-09T16:36+0600
радио sputnik кыргызстан
пищевая безопасность
оон
инфекция
отравление
стандарт
эксперты
фао
https://sputnik.kg/img/07e6/06/09/1065071225_0:0:3072:1728_1920x0_80_0_0_be2f660894f3088760c5c5e4828c4a8c.jpg
Как остановить распространение кишечных инфекций, рассказал эксперт ООН
Sputnik Кыргызстан
Как остановить распространение кишечных инфекций, рассказал эксперт ООН
В беседе на радио Sputnik Кыргызстан она отметила, что, кроме стандартных требований гигиены, большую роль в пищевой безопасности играют стандарты хранения и выращивания пищевой продукции.Самыми распространенными причинами таких инфекций являются грязная вода, несоблюдение гигиены и пищевые отравления.
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_KG
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://sputnik.kg/img/07e6/06/09/1065071225_290:0:3021:2048_1920x0_80_0_0_fbdeecb52782f1058cc9f12efa2f3a70.jpgSputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
пищевая безопасность, оон, инфекция, отравление, стандарт, эксперты, фао, аудио
пищевая безопасность, оон, инфекция, отравление, стандарт, эксперты, фао, аудио
Как остановить распространение кишечных инфекций, рассказал эксперт ООН
Международный эксперт ФАО ООН по системам управления безопасности пищевых продукций Галина Ляшенко рассказала об основных причинах кишечных инфекций и отравлений в Кыргызстане.
В беседе на
радио Sputnik Кыргызстан она отметила, что, кроме стандартных требований гигиены, большую роль в пищевой безопасности играют стандарты хранения и выращивания пищевой продукции.
"Безопасность продукции начинается с земли — это также стандарты использования пестицидов в растениеводстве и антибиотиков для скота. Здесь необходимы контроль на всех уровнях и четкое взаимодействие контролирующих органов. Хороший пример — идентификация крупного рогатого скота в Кыргызстане. Эта система помогает отследить состояние поголовья от рождения до забоя. Тем не менее не стоит надеяться только на надзорные органы, потому что потребитель тоже должен отвечать за свое здоровье. В группе риска здесь дети — в Кыргызстане много случаев кишечных инфекций в возрастной группе до пяти лет. Ежегодно в стране регистрируют 30 тысяч случаев кишечных инфекций, в том числе у детей до 14 лет", — рассказала Ляшенко.
Самыми распространенными причинами таких инфекций являются грязная вода, несоблюдение гигиены и пищевые отравления.