https://ru.sputnik.kg/20220523/pochemu-khodit-po-bolshomu-nado-vovremya-1064602574.html
Сдерживаться очень вредно — почему ходить "по большому" нужно вовремя
Сдерживаться очень вредно — почему ходить "по большому" нужно вовремя
Sputnik Кыргызстан
Если человек долго сдерживается, это может стать причиной различных расстройств и заболеваний. 23.05.2022, Sputnik Кыргызстан
2022-05-23T08:33+0600
2022-05-23T08:33+0600
2023-11-15T15:33+0600
в мире
туалет
ученые
советы
пищеварение
кал
расстройство
https://sputnik.kg/img/07e4/0b/15/1050511016_0:127:3071:1854_1920x0_80_0_0_ef86369d9c8f262e203bc9e5cb67083e.jpg
БИШКЕК, 23 мая — Sputnik. Почему удерживать кал в кишечнике крайне вредно, рассказали ученые. Об этом пишет Science Alert.Никто не знает, как часто требуется опорожнять кишечник, но точно известно, что надо ориентироваться на позывы. Игнорировать внутренние позывы природных процессов не следует, это может привести к нездоровым последствиям.С возрастом каждый человек учится сдерживаться по своему желанию. Однако, если слишком часто и усердно подавлять желание опорожнить кишечник, могут возникнуть следующие болезненные симптомы:Время транзита пищи от момента поедания до полной переработки крайне важно. Проблемы с недержанием (внезапные, неистовые позывы к мочеиспусканию), диареей и запорами могут быть признаками медленного транзита. В среднем опорожнять кишечник каждые восемь часов (при активном пищевом поведении) — неплохо. Нехорошо, если по истечении 24 часов человек так и не сходил в уборную.В среднем за свою жизнь мы производим около шести тонн экскрементов, состоящих из воды, бактерий, азотистых веществ, углеводов, непереваренных растительных остатков и липидов (жиров). Чем дольше эта смесь находится внутри нас, тем более она склонна к брожению и разложению. Возникают не только газы, но и метаболиты, которые затем вступают в контакт со слизистой оболочкой кишечника. Она может поглотить их, что провоцирует очень неприятные расстройства и болезни. Поэтому слишком долгое транзитное время напрямую связано с высоким риском развития желудочно-кишечных проблем:
https://ru.sputnik.kg/20220520/produkty-toksichnost-vred-vrach-zdorove-1064537870.html
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_KG
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://sputnik.kg/img/07e4/0b/15/1050511016_136:0:2867:2048_1920x0_80_0_0_964a3a7f3e5fc84df70599f098d572b2.jpgSputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
в мире, туалет, ученые, советы, пищеварение, кал, расстройство
в мире, туалет, ученые, советы, пищеварение, кал, расстройство
Сдерживаться очень вредно — почему ходить "по большому" нужно вовремя
08:33 23.05.2022 (обновлено: 15:33 15.11.2023) Если человек долго сдерживается, это может стать причиной различных расстройств и заболеваний.
БИШКЕК, 23 мая — Sputnik. Почему удерживать кал в кишечнике крайне вредно, рассказали ученые. Об этом пишет
Science Alert.
Никто не знает, как часто требуется опорожнять кишечник, но точно известно, что надо ориентироваться на позывы. Игнорировать внутренние позывы природных процессов не следует, это может привести к нездоровым последствиям.
С возрастом каждый человек учится сдерживаться по своему желанию. Однако, если слишком часто и усердно подавлять желание опорожнить кишечник, могут возникнуть следующие болезненные симптомы:
изменчивые и непредсказуемые привычки кишечника;
более медленный транзит веществ через кишечник.
Время транзита пищи от момента поедания до полной переработки крайне важно. Проблемы с недержанием (внезапные, неистовые позывы к мочеиспусканию), диареей и запорами могут быть признаками медленного транзита. В среднем опорожнять кишечник каждые восемь часов (при активном пищевом поведении) — неплохо. Нехорошо, если по истечении 24 часов человек так и не сходил в уборную.
В среднем за свою жизнь мы производим около шести тонн экскрементов, состоящих из воды, бактерий, азотистых веществ, углеводов, непереваренных растительных остатков и липидов (жиров). Чем дольше эта смесь находится внутри нас, тем более она склонна к брожению и разложению. Возникают не только газы, но и метаболиты, которые затем вступают в контакт со слизистой оболочкой кишечника. Она может поглотить их, что провоцирует очень неприятные расстройства и болезни. Поэтому слишком долгое транзитное время напрямую связано с высоким риском развития желудочно-кишечных проблем: