https://ru.sputnik.kg/20220410/chto-besit-nas-v-kafe-i-tochkah-obshchepita-1063546832.html
От увиденного в тарелке мне стало плохо — что бесит бишкекчан в кафе
От увиденного в тарелке мне стало плохо — что бесит бишкекчан в кафе
Sputnik Кыргызстан
Каждое воскресенье на сайте Sputnik Кыргызстан выходит рубрика "Что бесит…". В ней представители разных профессий или же обычные горожане делятся тем, что... 10.04.2022, Sputnik Кыргызстан
2022-04-10T20:17+0600
2022-04-10T20:17+0600
2022-04-10T20:17+0600
кыргызстан
бишкек
что выводит кыргызстанцев из себя
кафе
ресторан
посетитель
https://sputnik.kg/img/07e6/04/0a/1063547033_0:320:3073:2048_1920x0_80_0_0_f56b03e9edd1a96ef9f99683a1cf48ad.jpg
Когда-то мы публиковали откровения управляющего кафе в Бишкеке. Он рассказал, какие привычки клиентов выводят его из себя, а также раскритиковал работу официантов.В этот раз предлагаем взглянуть на работу точек общепита с другой стороны — глазами посетителей. Мы попросили бишкекчан вспомнить неприятные истории, которые случались с ними в кафе, барах, ресторанах и кофейнях. При этом горожане подчеркнули, что в столице много отличных заведений, которые хочется посещать снова и снова.Несоответствие меню реальностиПорой открываешь меню в кафе и глаза разбегаются: порции добротные, а каждое блюдо на вид — кулинарный шедевр. Вот только на деле ожидания нередко разбиваются о суровую реальность — на большой тарелке пара ложек вялого салата, приправленного микроскопической каплей соуса. Складывается впечатление, что для съемок меню использовали не фотографии, а готовые картинки из интернета. Настоятельно рекомендуем не скрывать от нас, клиентов, правду.Другая проблема — отсутствие заявленных в меню блюд. Только представьте: едешь через весь город, чтобы попробовать хваленый суп, а тебе говорят: "Извините, сегодня его не готовим". Маловероятно, что человек захочет вернуться за ним как-нибудь в следующий раз.Долгое обслуживание"Фишкой" некоторых заведений является неторопливость персонала: пока ожидаешь заказ, можно спокойно зайти в ближайший маркет, закупиться продуктами и приготовить ужин самостоятельно — выйдет дешевле и полезнее для нервной системы. Одно дело, когда на часах обеденное время и в кафе час пик, другое — когда ждешь заказ в гордом одиночестве.АнтисанитарияКак-то мы заглянули в приличное с виду заведение, вовсе не похожее на сомнительную забегаловку. Разнообразное меню, вежливый персонал, интерьер со вкусом — я уже была готова рекомендовать это кафе знакомым. Все шло отлично вплоть до того момента, когда официант принес первое блюдо. От увиденного в тарелке мне стало плохо: к салату прилагался "сюрприз" в виде насекомого, чей вид так и не удалось установить. То заведение мы потом обходили за километр. К слову, сейчас оно уже не работает.Высокомерное поведение некоторых посетителейРаздражает, когда некоторые гости грубо ведут себя по отношению к официантам, общаются с ними на "ты" и повышают голос. Складывается впечатление, что такие люди просто хотят самоутвердиться за чужой счет, а бедный персонал вынужден терпеть беспардонное поведение.Беда с туалетамиКомментарии здесь излишни: состояние уборных в некоторых точках общепита оставляет желать лучшего. В таких местах отсутствие туалетной бумаги — это лишь малость среди уймы других факторов, способных испортить впечатление от заведения.Очень громкая музыкаЕсть такие кафе, где музыка играет громче, чем в ночных клубах и барах. Кто объяснит, зачем проверять барабанные перепонки посетителей на прочность? От включенного на всю катушку плейлиста страдают не только гости, но и, например, официанты, которые с трудом слышат заказы клиентов. Хуже только когда единственный свободный стол расположен у колонок…Кстати, в прошлом выпуске рубрики "Что бесит…" мы рассказывали, что бесит бишкекчан в автосервисе: водители вспомнили неприятные случаи, которые произошли с ними на СТО.
https://ru.sputnik.kg/20220320/voditel-lexus-nahamil-i-dovel-bishkekchanku-do-slez-1063000404.html
https://ru.sputnik.kg/20220313/chto-besit-lor-vracha-1062812497.html
бишкек
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_KG
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://sputnik.kg/img/07e6/04/0a/1063547033_0:0:2731:2048_1920x0_80_0_0_662ac8bca5828b8e4da404c0382627b1.jpgSputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
кыргызстан, бишкек, что выводит кыргызстанцев из себя, кафе, ресторан, посетитель
кыргызстан, бишкек, что выводит кыргызстанцев из себя, кафе, ресторан, посетитель
От увиденного в тарелке мне стало плохо — что бесит бишкекчан в кафе
Каждое воскресенье на сайте Sputnik Кыргызстан выходит рубрика "Что бесит…". В ней представители разных профессий или же обычные горожане делятся тем, что выводит их из себя в той или иной сфере.
Когда-то мы публиковали
откровения управляющего кафе в Бишкеке. Он рассказал, какие привычки клиентов выводят его из себя, а также раскритиковал работу официантов.
В этот раз предлагаем взглянуть на работу точек общепита с другой стороны — глазами посетителей. Мы попросили бишкекчан вспомнить неприятные истории, которые случались с ними в кафе, барах, ресторанах и кофейнях. При этом горожане подчеркнули, что в столице много отличных заведений, которые хочется посещать снова и снова.
Несоответствие меню реальности
Порой открываешь меню в кафе и глаза разбегаются: порции добротные, а каждое блюдо на вид — кулинарный шедевр. Вот только на деле ожидания нередко разбиваются о суровую реальность — на большой тарелке пара ложек вялого салата, приправленного микроскопической каплей соуса. Складывается впечатление, что для съемок меню использовали не фотографии, а готовые картинки из интернета. Настоятельно рекомендуем не скрывать от нас, клиентов, правду.
Другая проблема — отсутствие заявленных в меню блюд. Только представьте: едешь через весь город, чтобы попробовать хваленый суп, а тебе говорят: "Извините, сегодня его не готовим". Маловероятно, что человек захочет вернуться за ним как-нибудь в следующий раз.
"Фишкой" некоторых заведений является неторопливость персонала: пока ожидаешь заказ, можно спокойно зайти в ближайший маркет, закупиться продуктами и приготовить ужин самостоятельно — выйдет дешевле и полезнее для нервной системы. Одно дело, когда на часах обеденное время и в кафе час пик, другое — когда ждешь заказ в гордом одиночестве.
Как-то мы заглянули в приличное с виду заведение, вовсе не похожее на сомнительную забегаловку. Разнообразное меню, вежливый персонал, интерьер со вкусом — я уже была готова рекомендовать это кафе знакомым. Все шло отлично вплоть до того момента, когда официант принес первое блюдо. От увиденного в тарелке мне стало плохо: к салату прилагался "сюрприз" в виде насекомого, чей вид так и не удалось установить. То заведение мы потом обходили за километр. К слову, сейчас оно уже не работает.
Высокомерное поведение некоторых посетителей
Раздражает, когда некоторые гости грубо ведут себя по отношению к официантам, общаются с ними на "ты" и повышают голос. Складывается впечатление, что такие люди просто хотят самоутвердиться за чужой счет, а бедный персонал вынужден терпеть беспардонное поведение.
Комментарии здесь излишни: состояние уборных в некоторых точках общепита оставляет желать лучшего. В таких местах отсутствие туалетной бумаги — это лишь малость среди уймы других факторов, способных испортить впечатление от заведения.
Есть такие кафе, где музыка играет громче, чем в ночных клубах и барах. Кто объяснит, зачем проверять барабанные перепонки посетителей на прочность? От включенного на всю катушку плейлиста страдают не только гости, но и, например, официанты, которые с трудом слышат заказы клиентов. Хуже только когда единственный свободный стол расположен у колонок…
Кстати, в прошлом выпуске рубрики "Что бесит…" мы рассказывали,
что бесит бишкекчан в автосервисе: водители вспомнили неприятные случаи, которые произошли с ними на СТО.