https://ru.sputnik.kg/20220308/velikij-post-dieta-pravilnoe-pitanie-sovety-1062685218.html
О правильном питании во время Великого поста рассказала диетолог
О правильном питании во время Великого поста рассказала диетолог
Sputnik Кыргызстан
Во время поста, согласно церковным предписаниям, у человека остается возможность употреблять углеводы, клетчатку, овощи, фрукты, зелень, белки и жиры... 08.03.2022, Sputnik Кыргызстан
2022-03-08T20:11+0600
2022-03-08T20:11+0600
2022-03-08T20:11+0600
пост
рацион
советы
нутрициолог
https://sputnik.kg/img/07e6/03/08/1062685320_0:137:1921:1217_1920x0_80_0_0_a60aba6dec30af13dec4cadcd80f8998.jpg
БИШКЕК, 8 мар — Sputnik. Диетолог и нутрициолог Юлия Бобейка рассказала "Мосленте", как в период Великого поста правильно соблюдать ограничения в питании без негативных последствий для организма.В этом году пост начался 7 марта.Во время поста, согласно церковным предписаниям, у человека остается возможность употреблять углеводы, клетчатку, овощи, фрукты, зелень, белки и жиры растительного происхождения.За жир из растительных продуктов отвечают орехи (грецкие, миндаль, бразильские, кедровые), а также семена (тыквенные, подсолнечника, льна, чиа, конопляные). Можно добавлять их в кашу, крем-супы, бобовые, которые становятся важным продуктом питания. Маш, горох, нут, фасоль и особенно чечевица являются прекрасным источником растительного белка, поэтому в рационе постящегося должны быть обязательно."Туда же авокадо, кокос и все производные продукты из кокоса: йогурт, кефир, сливки, молоко кокосовое, стружка. Можно готовить еду на этом молоке, делать пудинги с ягодами и фруктами", — пояснила специалист.В рационе также должны присутствовать каши с высоким содержанием белка и жиров — киноа, гречка (обычная и зеленая), лен. В список покупок стоит внести маслины и оливки. Помимо этого, нужно есть квашеные продукты, содержащие клетчатку. Для поддержания организма можно использовать комплекс витаминов и минералов, резюмировала диетолог.
https://ru.sputnik.kg/20220209/nauka-son-pohudenie-1061899606.html
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_KG
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://sputnik.kg/img/07e6/03/08/1062685320_74:0:1781:1280_1920x0_80_0_0_dbd64595754c72dd2af46e951c345432.jpgSputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
пост, рацион, советы, нутрициолог
пост, рацион, советы, нутрициолог
О правильном питании во время Великого поста рассказала диетолог
Во время поста, согласно церковным предписаниям, у человека остается возможность употреблять углеводы, клетчатку, овощи, фрукты, зелень, белки и жиры растительного происхождения.
БИШКЕК, 8 мар — Sputnik. Диетолог и нутрициолог Юлия Бобейка рассказала
"Мосленте", как в период Великого поста правильно соблюдать ограничения в питании без негативных последствий для организма.
В этом году пост начался 7 марта.
Во время поста, согласно церковным предписаниям, у человека остается возможность употреблять углеводы, клетчатку, овощи, фрукты, зелень, белки и жиры растительного происхождения.
"Важно делать акцент на растительные жиры, так как жир пролонгирует сытость", — отметила Бобейка.
За жир из растительных продуктов отвечают орехи (грецкие, миндаль, бразильские, кедровые), а также семена (тыквенные, подсолнечника, льна, чиа, конопляные). Можно добавлять их в кашу, крем-супы, бобовые, которые становятся важным продуктом питания. Маш, горох, нут, фасоль и особенно чечевица являются прекрасным источником растительного белка, поэтому в рационе постящегося должны быть обязательно.
"Туда же авокадо, кокос и все производные продукты из кокоса: йогурт, кефир, сливки, молоко кокосовое, стружка. Можно готовить еду на этом молоке, делать пудинги с ягодами и фруктами", — пояснила специалист.
В рационе также должны присутствовать каши с высоким содержанием белка и жиров — киноа, гречка (обычная и зеленая), лен. В список покупок стоит внести маслины и оливки. Помимо этого, нужно есть квашеные продукты, содержащие клетчатку. Для поддержания организма можно использовать комплекс витаминов и минералов, резюмировала диетолог.