https://ru.sputnik.kg/20220125/solenaya-ryba-rak-1061495232.html
В каком виде приготовленная рыба вызывает рак, рассказал врач
В каком виде приготовленная рыба вызывает рак, рассказал врач
Sputnik Кыргызстан
Специалист рекомендует по возможности не употреблять часто такую еду. 25.01.2022, Sputnik Кыргызстан
2022-01-25T10:29+0600
2022-01-25T10:29+0600
2022-01-25T10:29+0600
в мире
рак
врач
рыба
https://sputnik.kg/img/07e5/09/05/1053803889_0:320:3072:2048_1920x0_80_0_0_8630663b857897818fc75a43d6cd6550.jpg
БИШКЕК, 25 янв — Sputnik. Соленая рыба провоцирует рак, заявил фармацевт Хуссейн Абде, пишет британская газета Express.По словам Абде, соление рыбы для консервирования вызывает образование побочных продуктов, повышающих риск онкологии. Любая соленая, маринованная и копченая пища связана с риском развития рака желудка и толстой кишки. Медик посоветовал по возможности не употреблять часто такую еду.
https://ru.sputnik.kg/20211205/dolgoletie-vozrast-sekret-zhenschiny-1054861478.html
https://ru.sputnik.kg/20220124/ranniy-nochnoy-simptom-4-vidov-raka-1061469293.html
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_KG
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://sputnik.kg/img/07e5/09/05/1053803889_170:0:2901:2048_1920x0_80_0_0_3f51b790df40d7a2c15f31f22f9cd19d.jpgSputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
в мире, рак, врач, рыба
В каком виде приготовленная рыба вызывает рак, рассказал врач
Специалист рекомендует по возможности не употреблять часто такую еду.
БИШКЕК, 25 янв — Sputnik. Соленая рыба провоцирует рак, заявил фармацевт Хуссейн Абде, пишет британская газета
Express.
"Такой морепродукт популярен в странах Юго-Восточной Азии, где он часто является дополнением к блюдам или рису. Как и хотдоги, переработанное мясо и салями, его относят к канцерогенам первой категории", — объяснил специалист.
По словам Абде, соление рыбы для консервирования вызывает образование побочных продуктов, повышающих риск онкологии. Любая соленая, маринованная и копченая пища связана с риском развития рака желудка и толстой кишки. Медик посоветовал по возможности не употреблять часто такую еду.