00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Ежедневные новости
08:00
4 мин
Жаңылыктар
09:00
5 мин
Ежедневные новости
12:01
3 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
3 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:00
4 мин
Жаңылыктар
19:00
5 мин
Ежедневные новости
20:00
4 мин
Жаңылыктар
09:00
4 мин
Ежедневные новости
10:00
4 мин
Жаңылыктар
11:01
3 мин
Ежедневные новости
12:01
3 мин
Жаңылыктар
13:01
4 мин
Ежедневные новости
14:01
4 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 16:00
16:01
3 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 17:00
17:01
5 мин
Жума жыйынтыгы
апта ичинде болуп өткөн айрым окуяларга токтолобуз
17:06
46 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 18:00
18:01
5 мин
Между строк
Холден Колфилд: герой нашего времени или бунтарь без причины?
18:06
49 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Бишкек89.3
г. Бишкек89.3
г. Каракол89.3
г. Талас101.1
г. Кызыл-Кия101.9
г. Нарын95.1
г. Чолпон-Ата105.0
г. Ош, Джалал-Абад107.1

Ученые назвали напиток, продлевающий жизнь

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкМолоко в пластиковых стаканах. Архивное фото
Молоко в пластиковых стаканах. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 21.09.2021
Подписаться
У участников эксперимента, потреблявших этот продукт, был ниже риск развития ишемической болезни сердца, а также пониженный уровень холестерина при избыточном весе.

БИШКЕК, 21 сен — Sputnik. Ученые из Великобритании нашли связь между употреблением молока и снижением риска ишемической болезни сердца, сообщают "Известия". 

Исследование проводили среди британцев и американцев. Ученые установили, что у части испытуемых с определенной генетической вариацией, связанной с более частым употреблением молока, риск развития ишемической болезни сердца был ниже на 14 процентов. У этой же группы участников эксперимента индекс массы тела был выше, но уровень холестерина понижен. 

"Это говорит, что не обязательно сокращать потребление молока для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний", — сказал Вимал Каран, один из авторов исследования. 

Ученые пояснили, что в молоке есть комплекс как минимум из 18 незаменимых белков и аминокислот, также оно насыщено жирами. 

Лента новостей
0