00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Жаңылыктар
09:00
4 мин
Ежедневные новости
12:01
4 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 13:00
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
3 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Максимальный репост
16:04
45 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 18:00
18:01
4 мин
Жаңылыктар
19:01
4 мин
Ежедневные новости
20:00
5 мин
Ежедневные новости
08:00
4 мин
Жаңылыктар
09:00
4 мин
Ежедневные новости
12:01
4 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:00
4 мин
Особый акцент
Чем опасна пищевая аллергия — беседа с врачом
14:04
60 мин
Ачык кеп
ВИЧ менен ооругандардын арасында жаңы төрөлгөн баладан карыяларга чейин бар
15:04
44 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 16:00
16:01
3 мин
Максимальный репост
Промышленность Кыргызстана и ЕАЭС: влияние инвестиций и интеграции
16:04
43 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 17:00
17:01
3 мин
Көз мончок
Саламдашуу — адептин башаты. Канткенде жаштарга учурашуунун маанисин, адебин үйрөтөбүз?
17:04
42 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 18:00
18:01
5 мин
Тема дня
Итоги Российско-Кыргызского медиафорума: как медиа формируют ценности молодежи?
18:07
39 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 19:00
19:01
5 мин
Туяк
Орто Азияда кыз-келиндердин арасынан чыккан биринчи хирург, академик Какиш Рыскулова
19:06
45 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 20:00
20:01
5 мин
Об экономике и не только
Продвижение идей Великого Турана — каковы цели Турции в ЦА?
20:06
55 мин
Ачык кеп
ВИЧ менен ооругандардын арасында жаңы төрөлгөн баладан карыяларга чейин бар
23:04
44 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Бишкек89.3
г. Бишкек89.3
г. Каракол89.3
г. Талас101.1
г. Кызыл-Кия101.9
г. Нарын95.1
г. Чолпон-Ата105.0
г. Ош, Джалал-Абад107.1

Какой хлеб есть, чтобы не полнеть, — советы диетологов

© Фото / Pexels / Marta DzedyshkoСвежеиспеченный хлеб
Свежеиспеченный хлеб - Sputnik Кыргызстан, 1920, 03.08.2021
Подписаться
Нужно выбирать хлеб, который принесет максимальную пользу здоровью, — цельнозерновой, на закваске или из проросших зерен.

БИШКЕК, 3 авг — Sputnik. Американские диетологи рассказали о способах, позволяющих употреблять хлеб, не набирая лишний вес. Об этом они рассказали в беседе с изданием Eat This, Not That!

Диетолог Ребекка Льюис сообщила, что при выборе хлеба необходимо обращать внимание на его состав. Она рекомендует покупать цельнозерновой хлеб.

"Если среди ингредиентов указаны сахар, сахароза, фруктоза, кукурузный сироп, белая или пшеничная мука, то в данном продукте содержатся простые углеводы, поэтому его употребление рекомендуется ограничить", — отметила эксперт.

Мужчина держится за живот. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 03.01.2021
Названы симптомы пищевых отравлений, при которых надо срочно вызывать врача
Эксперт-диетолог Тасним Бхатиа советует отдавать предпочтение хлебу, приготовленному на закваске.

"Процесс ферментации дает множество полезных бактерий, которые помогают сбалансировать работу пищеварительной системы и управлять обменом веществ", — объясняет она.

Диетолог Лиза Хаим советует искать хлеб из проросших зерен. По ее словам, в хлеб, который лежит на полках в обычных магазинах, добавляют консерванты, натрий и сахар, чтобы продлить срок годности.

Лента новостей
0