00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Ежедневные новости
08:00
4 мин
Жаңылыктар
09:00
5 мин
Ежедневные новости
12:01
3 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:00
3 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
2 мин
ОГО! Люди и события, которые не оставили нас равнодушными
16:03
47 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:01
4 мин
Жаңылыктар
19:01
5 мин
Ежедневные новости
20:00
3 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 09:00
09:00
4 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 10:00
10:00
4 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 11:00
11:01
3 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 12:00
12:01
3 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 13:00
13:01
3 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 14:00
14:01
3 мин
Итоги недели
Информационно-аналитическая программа
14:04
54 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 15:00
15:01
3 мин
Стоп-кадр
AFCNetтин Башкы ассамблеясына «Кыргызтасмасы» мамлекеттик кино борбору мүчө болду
15:04
46 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 16:00
16:01
3 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 17:00
17:01
5 мин
Жума жыйынтыгы
апта ичинде болуп өткөн айрым окуяларга токтолобуз
17:06
50 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 18:00
18:01
5 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Бишкек89.3
г. Бишкек89.3
г. Каракол89.3
г. Талас101.1
г. Кызыл-Кия101.9
г. Нарын95.1
г. Чолпон-Ата105.0
г. Ош, Джалал-Абад107.1

Врач назвала продукты, которые провоцируют образование тромбов

© AFP / JOEL SAGETВред сахара на организм
Вред сахара на организм - Sputnik Кыргызстан, 1920, 21.06.2021
Подписаться
Кардиолог перечислила продукты, которые следует исключить из рациона на время повышенного риска тромбоза.

БИШКЕК, 21 июн — Sputnik. Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук Анна Кореневич на своем YouTube-канале назвала продукты, регулярное употребление которых повышает риск тромбоза.

Специалист отметила, что в зоне риска люди с атеросклерозом, сахарным диабетом, избыточной массой тела, вредными привычками (например, курение) и наследственными сердечно-сосудистыми заболеваниями.

"Один из самых опасных продуктов в плане тромбоза — алкоголь. В больших дозах он увеличивает риск тромбоза, при этом максимальная опасность возникает не сразу во время приема алкоголя, а через 6-12 часов. Поэтому все сердечно-сосудистые катастрофы, как правило, случаются на следующий день после приема алкоголя", — сказала она.

По словам врача, также необходимо сократить потребление простых углеводов (сахар, сладкое, хлеб, выпечку).

Девушка пьет воду из бутылки. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 14.06.2021
Популярный миф об употреблении воды развеяла гастроэнтеролог
"Резкое поступление большого количества углеводов в кровь вызывает повышение вязкости крови, то есть кровь вместо жидкого состояния становится похожей на тягучий сироп", — отметила Кореневич.

Она добавила, что на время повышенного риска тромбоза лучше исключить из рациона зеленый чай, зеленые листовые овощи, а также печень (говяжью и свиную). Двигательная активность — один из самых эффективных способов профилактики тромбов, подчеркнула врач.

Лента новостей
0