https://ru.sputnik.kg/20210620/zhir-dobavki-rastitelnoe-maslo-margarin-ryba-myaso-1052911590.html
"Правда тела". Масла и жиры
"Правда тела". Масла и жиры
Sputnik Кыргызстан
Почему от сала следует отказаться, а щелкать семечки полезно (но только несоленые)? Можно ли жарить на нерафинированном оливковом масле и на маргарине? Стоит... 20.06.2021, Sputnik Кыргызстан
2021-06-20T12:09+0600
2021-06-20T12:09+0600
2021-12-14T14:27+0600
https://sputnik.kg/img/07e4/08/0f/1049332431_38:0:1000:541_1920x0_80_0_0_13c71c9312c233d8ec74f47e8b43dd2b.jpg
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_KG
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://sputnik.kg/img/07e4/08/0f/1049332431_279:0:1000:541_1920x0_80_0_0_f5ca934b483f97341212fc861c336218.jpgSputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
общество, подкасты риа новости, масло
общество, подкасты риа новости, масло
"Правда тела". Масла и жиры
12:09 20.06.2021 (обновлено: 14:27 14.12.2021) Почему от сала следует отказаться, а щелкать семечки полезно (но только несоленые)? Можно ли жарить на нерафинированном оливковом масле и на маргарине? Стоит ли пить добавки "омега-3", или они бесполезны?
Какие бывают масла и жиры и стоит ли бежать в магазин за "экзотическими" тыквенным и кунжутным маслами? Насколько полезна икра, ведь она же тоже жирная? Зачем вообще человеку масла и жиры и сколько процентов они должны составлять в рационе? Объясняет нутрициолог, член Российского союза нутрициологов, диетологов и сотрудников пищевой промышленности Виктория Вишнякова.
- 2:50 — почему человеку нужны масла и жиры;
- 4:10 — растительные масла полезнее животных или нет?
- 5:00 — что такое насыщенные и ненасыщенные жиры (что важно о них знать);
- 7:40 — почему щелкать семечки полезно;
- 8:35 — всякие "омеги" — что это и как их различать;
- 9:40 — рыба "работает", а добавки нет?
- 11:45 — чем опасны трансжиры;
- 14:15 — рафинированные и нерафинированные масла;
- 16:00 — льняное, кунжутное, тыквенное — польза или маркетинг?
- 19:00 — можно ли использовать маргарин;
- 20:44 — пальмовое масло — где правда?
Слушайте подкасты РИА Новости.