БИШКЕК, 10 апр — Sputnik. Российский диетолог Ольга Деккер рассказала, как правильно приготовить куриные яйца, чтобы они принесли пользу организму.
Она написала в Instagram, что можно съедать сколько угодно яиц в день или в неделю, так как Всемирная организация здравоохранения не предусматривает ограничений. По словам Деккер, употребление яиц не повышает уровень "плохого" холестерина.
Как считает диетолог, идеальный способ приготовить яйца — сварить их всмятку или сделать глазунью. Если постоянно варить их вкрутую или пережаривать, белок будет усваиваться плохо.
Специалист также советует не есть каждое утро омлет, поскольку организму требуется разнообразие, и он может "недобрать" нужные вещества.
Кроме того, Деккер развеяла миф о вредности желтка — он полезен, так как в нем есть лецитин, который способствует нормализации метаболизма.