00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Ежедневные новости
08:00
4 мин
Жаңылыктар
09:00
5 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 12:00
12:01
3 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
4 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:01
4 мин
Жаңылыктар
19:01
4 мин
Ежедневные новости
20:00
5 мин
Жаңылыктар
09:00
4 мин
Ежедневные новости
10:00
4 мин
Жаңылыктар
11:01
3 мин
Ежедневные новости
12:01
3 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
3 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 16:00
16:01
3 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 17:00
17:01
5 мин
Жума жыйынтыгы
апта ичинде болуп өткөн айрым окуяларга токтолобуз
17:06
47 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 18:00
18:01
10 мин
Между строк
Любимец классиков: почему русские писатели обожают Чехова?
18:10
37 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Бишкек89.3
г. Бишкек89.3
г. Каракол89.3
г. Талас101.1
г. Кызыл-Кия101.9
г. Нарын95.1
г. Чолпон-Ата105.0
г. Ош, Джалал-Абад107.1

Остывший кофе может быть опасен, рассказала диетолог

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкСтакан кофе. Архивное фото
Стакан кофе. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 08.03.2021
Подписаться
Врач не только напомнила о санитарных правилах, но и обратила внимание, что вкус кофе также меняется со временем — появляется горечь и пропадает аромат.

БИШКЕК, 8 мар — Sputnik. Приготовленный несколько часов назад кофе может быть вреден для здоровья, рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог Нурия Дианова.

Любой напиток — и кофе не исключение — находится в группе повышенного риска с точки зрения появления в нем различных микроорганизмов. С черным кофе за пару часов ничего не произойдет, рассказала врач-диетолог, гастроэнтеролог, кулинарный блогер Нурия Дианова.

"Влага является самой оптимальной средой для развития бактерий и микроорганизмов. Если вы добавили молоко в кофе, то риск размножения в нем микроорганизмов во много раз увеличивается. Такой напиток нужно выпить в ближайший час. Если молоко не добавлено и кофе сварено больше, чем нужно, напиток должен храниться в холодильнике", — советует Дианова.

Диетолог напомнила, что по нормам лечебного питания готовые блюда хранятся до двух часов при комнатной температуре после приготовления. Если они не съедены, нужно убрать их в холодильник.

При этом нужно учитывать, что вкус кофе меняется со временем — появляется горечь и пропадает аромат.

Сахар. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 28.02.2021
В 300 раз слаще — чем заменить сахар без вреда для организма
"У кофе, кроме питательных веществ, есть еще и психологический эффект, аромат и вкус. Конечно, у вчерашнего кофе такого аромата и вкуса не будет, он достаточно беден и не будет обладать будоражащим эффектом", — предупредила Нурия Дианова.

Диетолог напомнила золотое правило: еды и напитков нужно готовить столько, сколько нужно, тогда будут максимальная польза и минимальный риск для здоровья.

Лента новостей
0