00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
07:46
5 мин
Ежедневные новости
08:00
3 мин
Жаңылыктар
09:00
3 мин
Ежедневные новости
12:01
3 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
3 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:01
4 мин
Жаңылыктар
19:01
5 мин
Ежедневные новости
20:00
5 мин
Ежедневные новости
08:00
4 мин
Жаңылыктар
09:00
5 мин
Ежедневные новости
12:01
3 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
3 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:00
4 мин
Жаңылыктар
19:00
5 мин
Ежедневные новости
20:00
4 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Бишкек89.3
г. Бишкек89.3
г. Каракол89.3
г. Талас101.1
г. Кызыл-Кия101.9
г. Нарын95.1
г. Чолпон-Ата105.0
г. Ош, Джалал-Абад107.1
Радио Sputnik Кыргызстан - Sputnik Кыргызстан
Радио Sputnik Кыргызстан
О последних новостях, актуальных темах и интересных людях слушайте на радио Sputnik Кыргызстан.

Производитель икры раскрыл секрет, как выбрать хороший продукт

© Sputnik / Табылды КадырбековПредставитель Ассоциации рыбных хозяйств Вадим Досаев
Представитель Ассоциации рыбных хозяйств Вадим Досаев - Sputnik Кыргызстан
Подписаться
Представитель Ассоциации рыбных хозяйств Вадим Досаев рассказал о развитии "икорного бизнеса" в Кыргызстане.

Полный комментарий слушайте в аудиоверсии.

Производитель икры раскрыл секрет, как выбрать хороший продукт

В беседе на радио Sputnik Кыргызстан Досаев рассказал, что местные производители продают отечественный продукт дешевле, чем иностранные поставщики.

"Продукт стоит дешевле, чем импортный, однако по качеству ничуть не уступает. Килограмм местной осетровой икры стоит в среднем 35 000 сомов. Для сравнения, икра из России здесь реализуется дороже на 5-10 тысяч. Хочется отметить, что разводить осетровых в Кыргызстане начали в 80-х. После распада СССР процесс приостановился. Последние годы рыбные хозяйства начали развиваться вновь. Кыргызстанцы в свою очередь стали чаще покупать икру местного производителя. Однако самыми активными потребителями являются казахстанцы. Хочу подчеркнуть, что при выборе икры нужно внимательно изучить упаковку. Часто продукт — искусственный, только это пишется мелким шрифтом либо не упоминается вообще. Обращайте внимание на дату производства: чем свежее икра, тем лучше. Продукт местного производства отвечает всем нормам качества, я бы порекомендовал потребителям покупать эту икру", — посоветовал Досаев.

Также представитель Ассоциации рыбных хозяйств подчеркнул, что за этот год местные производители продали почти 20 килограммов черной икры.

Лента новостей
0