https://ru.sputnik.kg/20191229/polza-golodanie-vrach-1046645021.html
Чем полезно прерывистое голодание — советы врачей
Чем полезно прерывистое голодание — советы врачей
Sputnik Кыргызстан
Если в режиме питания регулярно появляются промежутки, когда вы потребляете меньше калорий, но едите качественную пищу, то болеть будете значительно меньше... 29.12.2019, Sputnik Кыргызстан
2019-12-29T20:25+0600
2019-12-29T20:25+0600
2021-12-14T14:27+0600
https://sputnik.kg/img/104566/25/1045662543_0:43:1921:1129_1920x0_80_0_0_2bf522afffd702c673b696d4a7a61332.jpg
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2019
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_KG
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://sputnik.kg/img/104566/25/1045662543_0:0:1921:1207_1920x0_80_0_0_f033c36969a619ed966085d20ee7c589.jpgSputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
новости, общество, в мире
новости, общество, в мире
Чем полезно прерывистое голодание — советы врачей
20:25 29.12.2019 (обновлено: 14:27 14.12.2021) Если в режиме питания регулярно появляются промежутки, когда вы потребляете меньше калорий, но едите качественную пищу, то болеть будете значительно меньше, утверждают эксперты.
БИШКЕК, 29 дек — Sputnik. Сотрудники Национального института по проблемам старения (США) рассказали о пользе прерывистого голодания, исследование размещено в журнале The New England Journal of Medicine.
Эксперты заявили, что суть прерывистого голодания в частичном ограничении времени приема пищи, например, ежедневно с 8:00 до 14:00, либо во введении разгрузочных дней.
В периоды дефицита калорий организм начинает утилизировать старые, нефункционирующие клетки и превращает их в глюкозу, которая используется для выработки энергии. Человек начинает получать энергию из жирных кислот, что приводит к сокращению нагрузки на сердечно-сосудистую систему и опорно-двигательный аппарат.
Ученые считают, что прерывистое голодание улучшает когнитивные способности и увеличивает продолжительность жизни. Ограничение потребления калорий при сохранении качества питания уменьшает риск возникновения и развития различных заболеваний.