00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Ежедневные новости
08:00
4 мин
Жаңылыктар
09:00
4 мин
Ежедневные новости
12:01
2 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:00
4 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 18:00
18:01
4 мин
Жаңылыктар
19:01
5 мин
Ежедневные новости
20:00
5 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 09:00
09:00
4 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 10:00
10:00
4 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 11:00
11:01
3 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 12:00
12:01
3 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 13:00
13:01
3 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 14:00
14:01
3 мин
Итоги недели
Информационно-аналитическая программа
14:04
48 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 15:00
15:01
3 мин
Спортбокс
Эркин күрөштүн келечеги кимдер? — Машыктыруучу менен маек
15:04
44 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 16:00
16:01
3 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 17:00
17:01
5 мин
Жума жыйынтыгы
апта ичинде болуп өткөн айрым окуяларга токтолобуз
17:06
48 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 18:00
18:01
5 мин
Между строк
Харри Холе: идеал детектива или реалистичный герой? Обсуждаем с Александром Зеличенко
18:06
48 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Бишкек89.3
г. Бишкек89.3
г. Каракол89.3
г. Талас101.1
г. Кызыл-Кия101.9
г. Нарын95.1
г. Чолпон-Ата105.0
г. Ош, Джалал-Абад107.1

Как выбрать самый полезный хлеб для организма, рассказала врач

Подписаться
Диетолог не рекомендовала выпечку из супермаркетов, несмотря на ее заманчивый аромат. Чаще всего хлеб там просто разогревается и доводится до готовности из полуфабрикатов.

БИШКЕК, 8 окт — Sputnik. Как выбрать самый полезный хлеб для организма, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

По ее словам, при выборе хлеба важно обращать внимание на его состав. Оптимально полезным считается продукт, приготовленный из муки, воды и соли. На первое место по полезности специалист поставила ржаной хлеб. Однако обещания производителей на упаковке не всегда соответствуют действительности.

"Смотрите состав, указанный на упаковке. В самом начале пишут, из чего приготовлен продукт, последними указаны небольшие добавки", — сказала Соломатина.

В рацион можно добавить хлеб из муки второго сорта, обдирной или ржаной. Пользу принесут выпечка с отрубями или грузинский пури и итальянская чиабатта. Хорошими вариантами специалист назвала лаваши, лепешки и средиземноморские питы.

Агрохолдинг РПЦ по производству молочной продукции Зеленоградское в Московской области - Sputnik Кыргызстан
Список продуктов, которые помогут сохранить здоровье сердца, — советы врачей
Диетолог не рекомендует выпечку из супермаркетов, несмотря на заманчивый аромат. По словам Соломатиной, чаще всего хлеб там просто разогревается и доводится до готовности из полуфабрикатов.

"Маслянистость вкусного теста обычно говорит о содержании в нем маргарина или кулинарного жира. В полезном хлебе гидрогенизированных жиров не бывает. Трансжиры способствуют развитию многих болезней. Не стоит налегать на красивые пышные булки", — объяснила она.

Содержащийся в тесте сахар повышает уровень глюкозы, чтобы его снизить, организм вырабатывает инсулин — из-за этого человек снова ощущает чувство голода. Белый хлеб с искусственными добавками провоцирует развитие диабета.

Лента новостей
0