00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Жаңылыктар
09:00
4 мин
Ежедневные новости
12:01
4 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 13:00
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
3 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Максимальный репост
16:04
45 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 18:00
18:01
4 мин
Жаңылыктар
19:01
4 мин
Ежедневные новости
20:00
5 мин
Ежедневные новости
08:00
4 мин
Жаңылыктар
09:00
4 мин
Ежедневные новости
12:01
4 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:00
4 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
4 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:01
5 мин
Жаңылыктар
19:01
4 мин
Ежедневные новости
20:00
4 мин
Ачык кеп
ВИЧ менен ооругандардын арасында жаңы төрөлгөн баладан карыяларга чейин бар
23:04
44 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Бишкек89.3
г. Бишкек89.3
г. Каракол89.3
г. Талас101.1
г. Кызыл-Кия101.9
г. Нарын95.1
г. Чолпон-Ата105.0
г. Ош, Джалал-Абад107.1

Минздрав обратился к кыргызстанцам по поводу пищевых отравлений

© Фото / NewsTeam / Перейти в фотобанкМассовое отравление людей некачественной водой в Махачкале
Массовое отравление людей некачественной водой в Махачкале - Sputnik Кыргызстан
Подписаться
В теплое время традиционно растет количество пищевых отравлений, в том числе из-за доступности фруктов и овощей, при употреблении которых иногда не соблюдаются простые правила.

БИШКЕК, 12 июн — Sputnik. Министерство здравоохранения Кыргызстана в связи с началом летнего сезона разослало рекомендации, которые помогут избежать пищевого отравления:

обязательно мыть руки с мылом — как перед едой, так и после посещения общественных мест;

любителям грибов собирать и есть только знакомые грибы;

фрукты и овощи мыть с помощью специальной щетки, а затем срезать кожуру;

не покупать готовую пищу в случайных местах;

Мясо в казане - Sputnik Кыргызстан
На Иссык-Куле во время кыз узатуу отравились 19 человек — возможно, мясом
ни в коем случае не употреблять вздувшиеся консервы;

запрещено употреблять гнилые овощи и фрукты;

обращать внимание на дату изготовления продуктов;

хранить продукты в холодильнике при температуре от 2 до 8 градусов Цельсия;

при приготовлении пищи дома мыть руки, использовать разные разделочные доски и ножи для сырых и готовых продуктов;

не забывать подвергать термической обработке блюда, приготовленные накануне;

тщательно следить за гигиеной домашних питомцев.

Лента новостей
0