БИШКЕК, 30 мая — Sputnik. Специалисты "Роскачества" порекомендовали, как выбрать лучшее мороженое.
Название мороженого должно сообщать о его жирности. У молочного мороженого она не превышает 7,5 процента, у сливочного — от 8 до 11,5 процента, а в пломбире может достигать 20 процентов.
Современное мороженое без стабилизаторов найти непросто. Стабилизаторы и загустители помогают сохранять форму лакомства. Зато можно сделать акцент на натуральности других ингредиентов. Тем, кто твердо настроен сократить в рационе количество Е-добавок, стоит поискать мороженое на агар-агаре или желатине.
Качественное мороженое имеет равномерный цвет. А желтизна — показатель высокой жирности продукта. Некачественное мороженое в глазури имеет белый налет. Кристаллики льда говорят о повторной заморозке — возможно, оно испорчено.