00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Ежедневные новости
08:00
4 мин
Жаңылыктар
09:00
5 мин
Ежедневные новости
12:01
3 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
3 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:00
4 мин
Жаңылыктар
19:00
5 мин
Ежедневные новости
20:00
4 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 09:00
09:00
4 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 10:00
10:00
4 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 11:00
11:01
3 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 12:00
12:01
3 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 13:00
13:01
3 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 14:00
14:01
3 мин
Итоги недели
Информационно-аналитическая программа
14:04
53 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 15:00
15:01
3 мин
Стоп-кадр
“Чоочун киши” сериалынын 2-сезону көрүүчүлөрдү эмнеси менен таң калдырат?
15:08
44 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 16:00
16:01
3 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 17:00
17:01
5 мин
Жума жыйынтыгы
апта ичинде болуп өткөн айрым окуяларга токтолобуз
17:06
46 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 18:00
18:01
5 мин
Между строк
Холден Колфилд: герой нашего времени или бунтарь без причины?
18:06
49 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Бишкек89.3
г. Бишкек89.3
г. Каракол89.3
г. Талас101.1
г. Кызыл-Кия101.9
г. Нарын95.1
г. Чолпон-Ата105.0
г. Ош, Джалал-Абад107.1
Радио Sputnik Кыргызстан - Sputnik Кыргызстан
Радио Sputnik Кыргызстан
О последних новостях, актуальных темах и интересных людях слушайте на радио Sputnik Кыргызстан.

Ирисова: крутой кипяток — это "смерть" для любого чая

© Sputnik / Томас ТхайцукЧайный эксперт Ксения Ирисова-Багапш. Архивное фото
Чайный эксперт Ксения Ирисова-Багапш. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Подписаться
Чайный эксперт Ксения Ирисова-Багапш рассказала, как правильно заваривать напиток.

Полный комментарий специалиста слушайте в аудиоверсии.

Ирисова: крутой кипяток — это "смерть" для любого чая

В беседе на радио Sputnik Абхазия она подчеркнула, что при заваривании чая неправильно заливать его кипятком.

"В кипятке чай теряет полезные свойства. Сначала я рекомендую обдать кипятком заварочный чайник. Только после этого надо опустить в него чайные листы, дать им распариться и раскрыться. Через несколько секунд залить заранее подготовленной водой, температура которой в зависимости от вида чая должна составлять 50-80 градусов. Крутой кипяток — "смерть" для любого чая… Первую воду надо сразу же слить, чтобы смыть пыль и грязь с заварки, а потом залить в чайник новую. Есть такая поговорка, что первая заварка — для врага. Надо знать, что хороший чай должен выдержать как минимум шесть заварок, его можно пить до тех пор, пока он не потеряет цвет, вкус и запах", — объяснила Ирисова-Багапш.

Даниловский рынок в Москве - Sputnik Кыргызстан
Эти 5 продуктов лучше всего сжигают жир — исследование ученых
По ее словам, чай позволяет человеку "замедлиться и успокоиться".

"Это волшебный напиток, который одновременно активизирует умственную деятельность и помогает успокоиться. Китайцы говорят: важно, какой чай ты пьешь и в каком состоянии находятся люди, с которыми ты его пьешь. Они активно используют чай при проведении различных переговоров", — отметила специалист.

Узнайте, когда нужно пить чай, чтобы он не причинил вреда.

Лента новостей
0