00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Ежедневные новости
08:00
4 мин
Жаңылыктар
09:00
5 мин
Ежедневные новости
12:01
3 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
3 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:00
4 мин
Жаңылыктар
19:00
5 мин
Ежедневные новости
20:00
4 мин
Жаңылыктар
09:00
4 мин
Ежедневные новости
10:00
4 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 11:00
11:01
3 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 12:00
12:01
3 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 13:00
13:01
3 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 14:00
14:01
3 мин
Итоги недели
Информационно-аналитическая программа
14:04
53 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 15:00
15:01
3 мин
Стоп-кадр
“Чоочун киши” сериалынын 2-сезону көрүүчүлөрдү эмнеси менен таң калдырат?
15:08
44 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 16:00
16:01
3 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 17:00
17:01
5 мин
Жума жыйынтыгы
апта ичинде болуп өткөн айрым окуяларга токтолобуз
17:06
46 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 18:00
18:01
5 мин
Между строк
Холден Колфилд: герой нашего времени или бунтарь без причины?
18:06
49 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Бишкек89.3
г. Бишкек89.3
г. Каракол89.3
г. Талас101.1
г. Кызыл-Кия101.9
г. Нарын95.1
г. Чолпон-Ата105.0
г. Ош, Джалал-Абад107.1
Радио Sputnik Кыргызстан - Sputnik Кыргызстан
Радио Sputnik Кыргызстан
О последних новостях, актуальных темах и интересных людях слушайте на радио Sputnik Кыргызстан.

Селиховкин: сверчки — настоящий деликатес в азиатских и арабских странах

© Фото / из личного архива Андрея СелиховкинаДоктор биологических наук, профессор Андрей Селиховкин
Доктор биологических наук, профессор Андрей Селиховкин - Sputnik Кыргызстан
Подписаться
Доктор биологических наук, профессор, заведующий кафедрой защиты леса Санкт-Петербургского государственного лесотехнического университета Андрей Селиховкин прокомментировал открытие фермы по разведению сверчков.

Полный комментарий эксперта слушайте в аудиоверсии.

Селиховкин: сверчки — настоящий деликатес в азиатских и арабских странах

В начале 2019 года в литовской деревне Буйвиджяй официально заработает ферма, где будут выращивать сверчков. Насекомых планируется перерабатывать в муку, которая по своим свойствам практически не отличается от обычной.

В беседе на радио Sputnik Селиховкин заявил, что сверчки и кузнечики — это настоящий деликатес.

"Выращивание насекомых для употребления в пищу можно только приветствовать. Сверчки и кузнечики — это прямокрылые насекомые с неполным превращением, которых довольно просто выращивать, да и с кормом проблем нет, потому что они питаются растительной пищей. Во многих странах, особенно в арабских и азиатских, сверчков едят в жареном и сушеном виде", — отметил биолог.

Европейским лидером по выращиванию насекомых для употребления в пищу может стать Финляндия. Местные фермеры уверяют, что сверчки содержат много белка и очень полезны для здоровья. Эти заявления подкреплены исследованиями финских ученых, которые пророчат продуктам из сверчков и мучных червей большое будущее. В конце прошлого года на прилавках финских магазинов появился хлеб из сверчков, а накануне Рождества продавали даже шоколад из этих насекомых.

Лента новостей
0