00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Ежедневные новости
08:00
2 мин
Жаңылыктар
09:00
4 мин
Ежедневные новости
10:01
3 мин
Жаңылыктар
11:01
3 мин
Ежедневные новости
12:01
3 мин
Жаңылыктар
13:01
4 мин
Ежедневные новости
14:01
3 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
4 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:01
5 мин
Жаңылыктар
19:01
4 мин
Ежедневные новости
20:00
5 мин
20:58
2 мин
Ежедневные новости
08:00
4 мин
Жаңылыктар
09:00
4 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 10:00
10:01
3 мин
Будь в курсе
Без страховки никуда: ЖК одобрил закон о страховке жилья от ЧП и пожаров
10:04
38 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 11:00
11:01
3 мин
Sputnikteн сүйлөйбүз
Өлкөдө PISA эл аралык изилдөөcү жүрүп жатат — бул билим берүүдө жаңы мүмкүнчүлүктөрдү ачабы?
11:04
43 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 12:00
12:01
3 мин
Максимальный репост
Кинофорум «Умут» в Бишкеке: документалистика, диалог и новые имена
12:04
43 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 13:00
13:01
3 мин
Күн башат
Кыргызстан 2027-жылга чейин электр энергиясынын импортун жаба алабы?
13:05
40 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 14:00
14:01
3 мин
Особый акцент
На стыке наук — как врач из КР добился успеха в Турции
14:04
50 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 15:00
15:01
3 мин
Ачык кеп
Былтыр республика боюнча 279 жумушчуга кечиктирилген эмгек акы төлөнүп берилди
15:05
37 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 16:00
16:01
3 мин
Личный интерес
Первый старт: как подготовиться к полумарафону Jaz Demi 2025
16:04
42 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 17:00
17:01
3 мин
Көз мончок
Гүл өссө — жердин көркү. Бакча үчүн кандай гүлдөрдү өстүрүү оңой?
17:04
51 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 18:00
18:01
5 мин
Тема дня
Нуждается ли в регуляции рынок недвижимости в Кыргызстане
18:07
43 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 19:00
19:01
5 мин
Стоп-кадр
Тагдырды багындырган баатырлар: Бишкекте эл аралык «Үмүт» жаш киночулардын XII форуму өтөт
19:06
43 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 20:00
20:01
5 мин
Меняющие мир
Не только аплодисменты: откровения актрис театра о профессии и дружбе
20:06
49 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 21:00
21:01
3 мин
Ачык кеп
Былтыр республика боюнча 279 жумушчуга кечиктирилген эмгек акы төлөнүп берилди
21:05
37 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Бишкек89.3
г. Бишкек89.3
г. Каракол89.3
г. Талас101.1
г. Кызыл-Кия101.9
г. Нарын95.1
г. Чолпон-Ата105.0
г. Ош, Джалал-Абад107.1
Радио Sputnik Кыргызстан - Sputnik Кыргызстан
Радио Sputnik Кыргызстан
О последних новостях, актуальных темах и интересных людях слушайте на радио Sputnik Кыргызстан.

Сербуленко: в детские сосиски добавляют эмульгаторы и усилители вкуса

© Sputnik / OsmatescoНутрициолог и пищевой технолог Татьяна Сербуленко
Нутрициолог и пищевой технолог Татьяна Сербуленко - Sputnik Кыргызстан
Подписаться
Нутрициолог и пищевой технолог Татьяна Сербуленко рассказала, что отличает детскую продукцию от обычных продуктов питания.

Полный комментарий эксперта слушайте в аудиоверсии.

Пищевой технолог: из чего на самом деле делают "детские" продукты

В беседе на радио Sputnik Молдова она отметила, что родители стремятся покупать для своих детей лучшее.

"Как правило, все хотят кормить детей только полезными продуктами. Именно поэтому многие покупают товары с пометкой "детские", будучи уверенными, что они полностью безопасны для ребенка. Но я своему ребенку, например, ни одной детской сосиски не дам, потому что не доверяю производителям", — заявила Сербуленко.

Она уточнила, что производство детских сосисок предполагает изменение состава белков и жиров.

"В них действительно содержится меньше жира, они более щадящие и диетические. Однако, несмотря на то что данная продукция предназначена для детей, производителям не запрещено добавлять в нее различные вредные эмульгаторы или усилители вкуса. На вкус вы этого не почувствуете, потому что все очень хорошо перемешано", — сказала нутрициолог.

По ее словам, в фарш, который используется для производства колбас и сосисок, часто кладут все, что должно было пойти на отходы. А промышленные мясорубки очень хорошо перемалывают и кожу, и сухожилия.

Лента новостей
0