00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Ежедневные новости
08:00
4 мин
Жаңылыктар
09:00
5 мин
Ежедневные новости
12:01
3 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
3 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:00
4 мин
Жаңылыктар
19:00
5 мин
Ежедневные новости
20:00
4 мин
Жаңылыктар
09:00
4 мин
Ежедневные новости
10:00
4 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 11:00
11:01
3 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 12:00
12:01
3 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 13:00
13:01
3 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 14:00
14:01
3 мин
Итоги недели
Информационно-аналитическая программа
14:04
53 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 15:00
15:01
3 мин
Стоп-кадр
“Чоочун киши” сериалынын 2-сезону көрүүчүлөрдү эмнеси менен таң калдырат?
15:08
44 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 16:00
16:01
3 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 17:00
17:01
5 мин
Жума жыйынтыгы
апта ичинде болуп өткөн айрым окуяларга токтолобуз
17:06
46 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 18:00
18:01
5 мин
Между строк
Холден Колфилд: герой нашего времени или бунтарь без причины?
18:06
49 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Бишкек89.3
г. Бишкек89.3
г. Каракол89.3
г. Талас101.1
г. Кызыл-Кия101.9
г. Нарын95.1
г. Чолпон-Ата105.0
г. Ош, Джалал-Абад107.1
Радио Sputnik Кыргызстан - Sputnik Кыргызстан
Радио Sputnik Кыргызстан
О последних новостях, актуальных темах и интересных людях слушайте на радио Sputnik Кыргызстан.

Сербуленко: хлебные дрожжи вызывают мутации в ДНК и приводят к болезням

© Sputnik / OsmatescoНутрициолог и пищевой технолог Татьяна Сербуленко. Архивное фото
Нутрициолог и пищевой технолог Татьяна Сербуленко. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Подписаться
Нутрициолог и пищевой технолог Татьяна Сербуленко рассказала об опасности дрожжей.

Полный комментарий эксперта слушайте в аудиоверсии.

Сербуленко: хлебные дрожжи вызывают мутации в ДНК и приводят к болезням

В беседе на радио Sputnik Молдова она отметила, что все больше приверженцев здорового питания отказываются от белого пшеничного хлеба в пользу его полезных разновидностей.

"Бездрожжевой хлеб в изобилии представлен на полках магазинов. Однако назвать такой продукт полностью бездрожжевым невозможно. Я, как технолог, понимаю, что там, где есть брожение, дрожжи все равно присутствуют, потому что избавиться от их применения в выпечке очень сложно. Если хлеб пористый и пышный, в нем всегда есть дрожжи", — сказала Сербуленко.

По ее словам, бездрожжевыми можно назвать только лепешки, лаваш или мацу, при приготовлении которых используются лишь мука и вода.

Мужчина готовит гамбургер в одном из фастфудов Бишкека. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Мы купили бургеры и отдали их в лабораторию: расследование Sputnik
"Но не только здоровый образ жизни становится причиной отказа от продукции с использованием дрожжей. Эта история уходит во времена Великой Отечественной. Тогда в фашистской Германии проводилось очень много научных исследований и были придуманы генно-модифицированные дрожжи", — сказала нутрициолог.

Она отметила, что такие дрожжи несовместимы с геномом человека. То есть нарушенная ДНК в дрожжах встраивается в ДНК клеток человеческого организма и происходят определенные мутации, что приводит к различным болезням.

Почитайте, как с помощью дрожжей сделать ловушку для комаров.

Лента новостей
0