00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Жаңылыктар
09:00
4 мин
Ежедневные новости
10:00
4 мин
Жаңылыктар
11:01
4 мин
Ежедневные новости
12:01
4 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
3 мин
Жаңылыктар
15:01
4 мин
Ежедневные новости
16:01
4 мин
Жаңылыктар
17:01
5 мин
Ежедневные новости. Погода на завтра
Ежедневные новости. Выпуск 18:00
18:00
4 мин
Новости науки и новых технологий
18:51
4 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 08:00
08:00
4 мин
Новости науки и новых технологий
08:58
2 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 09:00
09:00
5 мин
Ежедневные новости
12:01
3 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 14:00
14:01
6 мин
Особый акцент
Как без проблем унаследовать приватизированную квартиру — советы юриста
14:07
48 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 15:00
15:01
3 мин
Ачык кеп
Өкмөт ушул жылдын аягына чейин бардык турак үйлөрдү камсыздандыруу тапшырмасын берди — кантип ишке ашат?
15:04
42 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 16:00
16:01
4 мин
Личный интерес
Конгресс аналитиков: новые исследования и проекты для будущего Евразии
16:05
52 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 17:00
17:01
3 мин
Экономикалык панорама
Келечектин каржысы. Кытай санарип акчаны кантип ишке ашырды?
17:04
47 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 18:00
18:01
5 мин
Тема дня
День пожилого человека: какого внимания хочется людям «серебряного возраста» в КР
18:07
38 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 19:00
19:01
5 мин
Стимул
Китеп дүйнөсүнө жол көрсөткөн китепканачылар – Санарип доорунда китепкананын ролу кандай өзгөрүүдө?
19:06
48 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 20:00
20:01
5 мин
Особый акцент
Как без проблем унаследовать приватизированную квартиру — советы юриста
20:06
48 мин
Ачык кеп
Өкмөт ушул жылдын аягына чейин бардык турак үйлөрдү камсыздандыруу тапшырмасын берди — кантип ишке ашат?
23:04
42 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Бишкек89.3
г. Бишкек89.3
г. Каракол89.3
г. Талас101.1
г. Кызыл-Кия101.9
г. Нарын95.1
г. Чолпон-Ата105.0
г. Ош, Джалал-Абад107.1
Радио Sputnik Кыргызстан - Sputnik Кыргызстан
Радио Sputnik Кыргызстан
О последних новостях, актуальных темах и интересных людях слушайте на радио Sputnik Кыргызстан.

Сербуленко: спагетти, ломающиеся при изгибе, сделаны из мягких сортов пшеницы

© Facebook / Tatiana SerbulenkoНутрициолог и пищевой технолог Татьяна Сербуленко. Архивное фото
Нутрициолог и пищевой технолог Татьяна Сербуленко. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Подписаться
Нутрициолог и пищевой технолог Татьяна Сербуленко рассказала, как выбрать качественные макаронные изделия.

Полный комментарий эксперта слушайте в аудиоверсии.

Сербуленко: спагетти, ломающиеся при изгибе, сделаны из мягких сортов пшеницы

В беседе на радио Sputnik Молдова она отметила, что наверняка каждый слышал о пользе макарон из твердых сортов пшеницы.

"Выбирая продукт на полке, мы ищем заветную фразу "из твердых сортов" на этикетке. При этом многие не знают, что такая надпись не всегда соответствует действительности. Технические условия не запрещают производителям увеличить количество мягкой муки даже до 50 процентов — все равно будет считаться, что продукт сделан из твердых сортов пшеницы", — сказала Сербуленко.

Пекарь в цехе по производству мучных изделий. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Обогащенная мука может спасти сотни кыргызстанских детей — эксперты
Она посоветовала обращать внимание на буквенное обозначение сорта муки, указанное на этикетке макаронных изделий.

"Группа А — это макароны только из твердых сортов пшеницы, чаще всего их производят итальянцы. Слово "durum" также свидетельствует о том, что это твердые сорта. Группа Б — продукты из мягкой стекловидной пшеницы, группа В — изделия из хлебопекарной муки, которые будут сильно развариваться", — объяснила технолог.

По ее словам, проверить качество макарон можно визуально и на ощупь.

"Возьмите спагетти и попробуйте их слегка изогнуть. Если лапша ломается, значит, она сделана из мягких сортов или из твердых, но с большим количеством мягкой пшеницы", — подчеркнула эксперт.

Она добавила, что качественные макаронные изделия из твердых сортов пшеницы также отличает насыщенный янтарный цвет.

Лента новостей
0