00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Ежедневные новости
08:00
4 мин
Жаңылыктар
09:00
4 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 12:00
12:01
3 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
2 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
2 мин
Жаңылыктар
17:01
4 мин
Ежедневные новости
18:01
4 мин
Жаңылыктар
19:01
4 мин
Ежедневные новости
20:00
5 мин
Новости науки и новых технологий
20:55
4 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 09:00
09:00
4 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 10:00
10:00
4 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 11:00
11:01
3 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 12:00
12:01
3 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 13:00
13:01
3 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 14:00
14:01
3 мин
Итоги недели
Информационно-аналитическая программа
14:04
49 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 15:00
15:01
3 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 16:00
16:01
3 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 17:00
17:01
5 мин
Жума жыйынтыгы
апта ичинде болуп өткөн айрым окуяларга токтолобуз
17:06
54 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 18:00
18:01
5 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Бишкек89.3
г. Бишкек89.3
г. Каракол89.3
г. Талас101.1
г. Кызыл-Кия101.9
г. Нарын95.1
г. Чолпон-Ата105.0
г. Ош, Джалал-Абад107.1
Радио Sputnik Кыргызстан - Sputnik Кыргызстан
Радио Sputnik Кыргызстан
О последних новостях, актуальных темах и интересных людях слушайте на радио Sputnik Кыргызстан.

Дидык: замороженные или сушеные овощи и фрукты полезнее вареных

© Sputnik / Rodion ProcaНутрициолог Екатерина Дидык
Нутрициолог Екатерина Дидык - Sputnik Кыргызстан
Подписаться
Нутрициолог Екатерина Дидык рассказала о правилах заморозки фруктов и овощей.

Полный комментарий эксперта слушайте в аудиоверсии.

Дидык: как заморозить фрукты, чтобы сохранить все полезные элементы

В беседе на радио Sputnik Молдова она отметила, что избежать дефицита витаминов поздней осенью и зимой можно с помощью заморозки сезонных овощей и фруктов.

"Но не все знают, как замораживать, чтобы они сохранили все полезные элементы. Хорошо, если это была шоковая заморозка, которую можно использовать и дома. Это когда заморозка происходит настолько быстро, что не дает разрушаться структуре и тем веществам, которые находятся в ягодах и фруктах", — сказала Дидык.

По ее словам, термическая обработка разрушает продукты больше, чем заморозка.

Баран в тандыре - Sputnik Кыргызстан
Правда или миф? Работают ли 6 апашкиных лайфхаков от простуды
"Я предпочитаю заморозку, чем варенья или какие-то тушенья. Если вы малину сварили в виде варенья, то там витаминов будет в разы меньше, чем если вы ее заморозите. Малину можно просто перетирать и замораживать, и когда зимой открываешь ее и добавляешь в чай или йогурт, то это полезно. То же касается смородины и других ягод", — пояснила нутрициолог.

По ее словам, чтобы зимой получать достаточное количество витаминов, фрукты и ягоды можно не только замораживать, но и сушить.

Лента новостей
0