00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Ежедневные новости
08:00
4 мин
Жаңылыктар
09:00
5 мин
Ежедневные новости
12:01
3 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
3 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:00
4 мин
Жаңылыктар
19:00
5 мин
Ежедневные новости
20:00
4 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 09:00
09:00
4 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 10:00
10:00
4 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 11:00
11:01
3 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 12:00
12:01
3 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 13:00
13:01
3 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 14:00
14:01
3 мин
Итоги недели
Информационно-аналитическая программа
14:04
53 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 15:00
15:01
3 мин
Стоп-кадр
“Чоочун киши” сериалынын 2-сезону көрүүчүлөрдү эмнеси менен таң калдырат?
15:08
44 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 16:00
16:01
3 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 17:00
17:01
5 мин
Жума жыйынтыгы
апта ичинде болуп өткөн айрым окуяларга токтолобуз
17:06
46 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 18:00
18:01
5 мин
Между строк
Холден Колфилд: герой нашего времени или бунтарь без причины?
18:06
49 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Бишкек89.3
г. Бишкек89.3
г. Каракол89.3
г. Талас101.1
г. Кызыл-Кия101.9
г. Нарын95.1
г. Чолпон-Ата105.0
г. Ош, Джалал-Абад107.1

Готовивший для Майкла Джексона повар рассказал, что думает о кыргызской кухне

© Sputnik / Табылды КадырбековИзвестный повар из Германии Томас Гуглер
Известный повар из Германии Томас Гуглер - Sputnik Кыргызстан
Подписаться
Томас Гуглер откусывает кусочек от зажаренного в тандыре ягненка и довольно смотрит на создателя блюда. Молодой кулинар из Кыргызстана объясняет: из растопленного жира и овощей он хотел сделать соус, но решил, что в натуральном виде мясной сок будет вкуснее. Гуглер улыбается и уходит в юрту жюри для совещания.

Томас Гуглер приезжал на Игры кочевников из Германии и был судьей фестиваля "Всемирная кухня кочевников". В свое время он готовил для таких знаменитостей, как Мадонна и Майкл Джексон. Его блюда пришлись по вкусу и королю Саудовской Аравии. А еще он разговаривает на девяти языках и руководит 12 миллионами своих коллег. Sputnik Кыргызстан побеседовал с ним о его работе, а также решил узнать, какие впечатления о кыргызской кухне сложились у одного из самых знаменитых поваров мира.

— Как вы узнали о Всемирных играх кочевников и почему решили приехать в Кыргызстан?

— Поездку мне предложил глава Ассоциации поваров Кыргызстана. На мой взгляд, это безупречная платформа для кулинаров, где они могут показать свои способности. Тем более тут так много журналистов (смеется)!

В конкурсе принимали участие повара всего региона. Они готовят очень простые блюда, которые при этом оказываются невероятно вкусными!

© Sputnik / Табылды КадырбековТомас Гуглер: могу сказать с полной уверенностью, что кыргызстанские повара готовят фантастически! Все, что они приготовили — великолепно!
Известный повар из Германии Томас Гуглер - Sputnik Кыргызстан
Томас Гуглер: могу сказать с полной уверенностью, что кыргызстанские повара готовят фантастически! Все, что они приготовили — великолепно!

— Как вы оцениваете выступление команды из Кыргызстана?

— Могу сказать с полной уверенностью, что кыргызстанские повара готовят фантастически! Это было очень вкусно. Все, что они приготовили, — великолепно!

— Вы, наверное, больше цените высокую кухню. Какой вам показалась кухня кочевников?

— Она прекрасна, как и любая древняя национальная кухня народов мира. Здесь повара показали, с чего все начиналось. Они готовят, как наши предки.

Что важно, приготовление пищи подобным образом не требует больших усилий и специального оборудования. Все, что нужно кочевникам, это немного дров, камни или лист черного металла, разделочная доска, топор и нож.

Национальное блюдо Казы-карта - Sputnik Кыргызстан
Что едят кыргызы — все национальные блюда из мяса
Дальше начинается фантазия: вы просто смешиваете продукты, доступные в вашем регионе, и превращаете их в готовое блюдо. Получается очень вкусно! Я уверен, что блюда, приготовленные по рецепту ваших предков, обязательно будут оценены в других странах.

Конечно, со временем кухня сильно изменилась и приняла не самые приятные "формы", к примеру фастфуд. Но мы просто обязаны сохранить кулинарное наследие для следующих поколений.

— Я слышала, что вы коллекционируете древние рецепты народов мира. Это так?

— Да, я считаю, что это невероятно важно — сохранить древние рецепты. Очень хотел бы, чтобы наши потомки имели возможность почувствовать "вкус прошлого".

— Расскажите, как и когда вы решили стать поваром?

— Я мечтал об этом с двух лет, потому что был попросту влюблен в запахи и атмосферу, которую создавала моя бабушка, когда готовила. Это была моя детская мечта, и я упорно старался ее осуществить.

Я успел пожить в 13 странах и свободно разговариваю на девяти языках. Стал чемпионом мира по приготовлению пищи. Сейчас я президент Ассоциации кулинарных сообществ всего мира. Получается, сейчас я руковожу 12 миллионами поваров!

© Sputnik / Табылды КадырбековТомас Гуглер: я мечтал стать поваром с двух лет, потому что я был попросту влюблен в запахи и ту атмосферу, которую создавала моя бабушка, когда готовила. Это была моя детская мечта, и я упорно старался ее осуществить
Известный повар из Германии Томас Гуглер - Sputnik Кыргызстан
Томас Гуглер: я мечтал стать поваром с двух лет, потому что я был попросту влюблен в запахи и ту атмосферу, которую создавала моя бабушка, когда готовила. Это была моя детская мечта, и я упорно старался ее осуществить

— Вы готовите для королевских семей. Наверное, им сложно угодить?

— Мы готовим то, что им нравится. Это и традиционная арабская кухня, и западная, и французская. Нет каких-то определенных предпочтений.

— Кухня какой страны нравится вам больше всего?

Повар в японском ресторане Асылбек Асаналиев - Sputnik Кыргызстан
В месяц получаю до $3,5 тысячи — кыргызстанец, работающий поваром в Японии
— В каждой стране есть еда, которая кажется фантастической на вкус, и есть откровенно плохая. Но в целом я люблю индийскую кухню за ее разнообразие, а еще азиатскую, потому что она всегда очень свежая и здоровая. Национальная кухня европейцев отличается огромным количеством "тяжелых" продуктов.

— А любимое блюдо у вас есть?

— В детстве я очень любил, когда бабушка жарила свинину с клецками и по-особенному приготовленным луком. Тот вкус и те ощущения я помню до сих пор, хотя бабушка умерла много лет назад. А на ваш вопрос отвечу так: мне нравится любая пища, которая хорошо и качественно приготовлена.

Обязательно прочитайте интервью с одним из лучших поваров Кыргызстана, который готовил для президентов.

Лента новостей
0