Полный комментарий медика слушайте в аудиоверсии.
Бекшин: выбирая ресторан для тоя, проверяйте кухню, а не убранство зала
В беседе на радио Sputnik Казахстан он пояснил, что в ресторанах следует оценивать не оформление зала, а состояние кухни.
"Мы любим принимать гостей, и на наши мероприятия в среднем приходят 200-300 человек. Многие заказчики смотрят на убранство зала и забывают обратить внимание на кухонное помещение. Надо смотреть, достаточно ли там холодильников, каковы условия хранения продуктов и готовых блюд. Конечно, квалификация поваров и число официантов тоже очень важный аспект", — сказал Бекшин.
По его словам, в большинстве случаев причинами массовых отравлений становятся нарушение правил работы на кухне кафе или ресторана либо угощение гостей блюдами, приготовленными в домашних условиях.