00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Жаңылыктар
09:00
4 мин
Ежедневные новости
12:01
4 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 13:00
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
3 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Максимальный репост
16:04
45 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 18:00
18:01
4 мин
Жаңылыктар
19:01
4 мин
Ежедневные новости
20:00
5 мин
Ежедневные новости
08:00
4 мин
Жаңылыктар
09:00
4 мин
Ежедневные новости
12:01
4 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:00
4 мин
Особый акцент
Чем опасна пищевая аллергия — беседа с врачом
14:04
60 мин
Ачык кеп
ВИЧ менен ооругандардын арасында жаңы төрөлгөн баладан карыяларга чейин бар
15:04
44 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 16:00
16:01
3 мин
Максимальный репост
Промышленность Кыргызстана и ЕАЭС: влияние инвестиций и интеграции
16:04
43 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 17:00
17:01
3 мин
Көз мончок
Саламдашуу — адептин башаты. Канткенде жаштарга учурашуунун маанисин, адебин үйрөтөбүз?
17:04
42 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 18:00
18:01
5 мин
Тема дня
Итоги Российско-Кыргызского медиафорума: как медиа формируют ценности молодежи?
18:07
39 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 19:00
19:01
5 мин
Туяк
Орто Азияда кыз-келиндердин арасынан чыккан биринчи хирург, академик Какиш Рыскулова
19:06
45 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 20:00
20:01
5 мин
Об экономике и не только
Продвижение идей Великого Турана — каковы цели Турции в ЦА?
20:06
55 мин
Ачык кеп
ВИЧ менен ооругандардын арасында жаңы төрөлгөн баладан карыяларга чейин бар
23:04
44 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Бишкек89.3
г. Бишкек89.3
г. Каракол89.3
г. Талас101.1
г. Кызыл-Кия101.9
г. Нарын95.1
г. Чолпон-Ата105.0
г. Ош, Джалал-Абад107.1

Стало известно, каким блюдом отравились посетители ресторана "Ала-Тоо"

© AFP / FRED DUFOURОфициант разносит еду в ресторане. Архивное фото
Официант разносит еду в ресторане. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Подписаться
В больницах находятся 130 человек, всего за медпомощью обратились 249

БИШКЕК, 5 апр — Sputnik. Причиной отравления гостей на свадьбе в бишкекском ресторане "Ала-Тоо" стала курица по-тайски в кляре, сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения.

Специалист по безопасности и производству питания на предприятиях пищевой промышленности повар Данияр Деркембаев - Sputnik Кыргызстан
Радио Sputnik Кыргызстан
Деркембаев: не все повара имеют представление о личной гигиене
Согласно информации столичного Департамента госсанэпиднадзора, завершены лабораторные исследования проб продукции. В указанном блюде обнаружены бактерии сальмонеллы. В инфекционной больнице у пациентов также выявили признаки сальмонеллеза.

Так как сальмонелла обнаружена только в пробах готовой продукции, можно сделать вывод о нарушении технологии приготовления и условий хранения, отметили в Минздраве.

В конце прошлой недели в столичном ресторане проходила свадьба, а на следующий день в больницы начали обращаться первые пострадавшие. С каждым днем их число росло. В итоге общее количество отравившихся достигло почти 250 человек.

Сейчас в Республиканской инфекционной больнице находятся 94 пострадавших, в региональных медучреждениях — 36. Ресторан закрыт, проводится дезинфекционная обработка кухни.

Лента новостей
0