00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Жаңылыктар
09:00
4 мин
Ежедневные новости
12:01
4 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 13:00
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
3 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Максимальный репост
16:04
45 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 18:00
18:01
4 мин
Жаңылыктар
19:01
4 мин
Ежедневные новости
20:00
5 мин
Ежедневные новости
08:00
4 мин
Жаңылыктар
09:00
4 мин
Ежедневные новости
12:01
4 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:00
4 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
4 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:01
5 мин
Жаңылыктар
19:01
4 мин
Ежедневные новости
20:00
4 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Бишкек89.3
г. Бишкек89.3
г. Каракол89.3
г. Талас101.1
г. Кызыл-Кия101.9
г. Нарын95.1
г. Чолпон-Ата105.0
г. Ош, Джалал-Абад107.1

Едите колбасы? Рискуете заболеть раком — исследование ученых

© AFP / JOHN MACDOUGALLКолбасные изделия на прилавке магазина
Колбасные изделия на прилавке магазина - Sputnik Кыргызстан
Подписаться
Светила науки предупреждают об опасности употребления колбас и сосисок

БИШКЕК, 6 янв — Sputnik. Употребление колбасных изделий может спровоцировать онкологические заболевания, сообщают "Известия".

Мужчина готовит гамбургер в одном из фастфудов Бишкека. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Мы купили бургеры и отдали их в лабораторию: расследование Sputnik
Ежедневное употребление 9 граммов мясных продуктов — а это примерно три ломтика бекона или две сосиски в неделю — повышает риск развития рака. К такому выводу пришли ученые из Университета Глазго (Шотландия). В их исследовании приняли участие около 260 тысяч женщин. Оказалось, что у тех, кто употреблял колбасы или сало хотя бы раз в семь дней, риск возникновения опухоли молочной железы повышался на 15 процентов, пишет The Times.

Отмечается, что опасность представляют именно обработанные мясные продукты. Кроме того, в особой группе риска находятся женщины, вступившие в период менопаузы.

Лента новостей
0