На днях после работы я торопилась по делам. Чтобы не давиться фастфудом, заказала легкий салат в одном из популярных кафе: позвонила, оформила заказ и предупредила, что заберу его через 20 минут. На месте я была через 22 минуты (каюсь, опоздала). Подошла к администратору и попросила свой заказ.
— Вы что-то заказывали?— пара глаз смотрела на меня с недоумением.
— Да, салат, — ответила я и на всякий случай проверила исходящие вызовы в телефоне.
— А каким образом вы это сделали?— поинтересовалась администратор.
Настала моя очередь удивляться.
— Через ваш call-центр. Разве можно как-то еще?
— Нет, я просто спросила… Он должен быть уже готов. Я только заступила на смену, сейчас спрошу у официантов, — улыбнувшись, ответила мне девушка и удалилась.
Я осталась ждать. Прошла минута, две, пять, десять… Никто ко мне так и не вышел. Я подозвала официантку и спросила, что с моим заказом. И тут она выдала: "А вы что-то у нас заказывали?".
Отступать я не желала — позвонила в call-центр, чтобы выяснить, где "заблудился" мой салат.
— Здравствуйте! Я оформляла у вас заказ на вынос, а его все нет и нет. Что происходит?
— Добрый вечер! Подождите минутку, — ответил приятный голос и после короткой паузы продолжил: — Все верно, заказ был оформлен полчаса назад. Вам его уже должны вынести.
— Спасибо, — сказала я грустно.
Ни "моего" официанта, ни администратора в поле видимости не было. Из комнаты, за дверью которой они исчезли, никто не выходил… В итоге моему желудку пришлось довольствоваться тем, что предлагали в ближайшей точке быстрого питания.
Хочется, чтобы сервис в нашей стране поднялся на более высокий уровень. Я понимаю людей, которые трудятся в сфере обслуживания. Иногда клиенты ведут себя не то что невоспитанно, а откровенно по-хамски. Весь день работать на ногах, угождая привередливым посетителям, устанет любой. Я не одобряю поведения наглых клиентов — как не одобряю и того, что люди, выбравшие работу в данной области, ведут себя крайне непрофессионально.
Словом, пока сервис в отечественных заведениях не поднимется на должный уровень, посетители все чаще будут выбирать точки быстрого питания.