БИШКЕК, 25 апр — Sputnik. В Нью-Дели (Индия) прошла Неделя кыргызской кухни с презентацией национальных блюд страны, сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел КР.
В одной из пятизвездочных гостиниц около десяти дней посетители и постояльцы могли попробовать разные деликатесы кыргызской кухни. Еду готовили из продуктов, привезенных из Кыргызстана.
Ежедневное меню для посетителей гостиницы разрабатывалось шеф-поварами из Кыргызстана, сообщили в МИД.
Неделя кыргызской кухни сопровождалась выставкой ремесленных изделий, концертными выступлениями кыргызстанской группы "Чолпон" из учебно-методического центра "Балажан", звучанием известных кыргызских мелодий, песен и музыки, презентацией кыргызской национальной одежды персоналом ресторана.
Изюминкой мероприятия стал розыгрыш среди посетителей бесплатного авиабилета в Кыргызстан на двоих человек от одной из кыргызстанских авиакомпаний.