Кыргызстанские форель и грибы могут пополнить экспортный потенциал страны, уверен основатель Фейсбук-группы "Покупай кыргызское! " Бакыт Дегенбаев. По его словам, отечественные производители зачастую уделяют слишком много внимания товарам, которые не принесут большой прибыли, например, яйцам или пшенице.
"Кыргызстан богат водой. Почему бы нам не выращивать рыбу и не продавать ее на весь регион? Вы "Форбс" упомянули. Месяц назад там была статья со сравнительным анализом радужной форели из 25 хозяйств разных стран мира. И рыба, которая произведена у нас, оказалась лучшей по качественным и вкусовым характеристикам", — рассказал Дегенбаев.
По его словам, стоит обратить внимание и на грибы. Так, в Кыргызстане растут их дикие сорта, которые очень востребованы за рубежом, подчеркнул он.