00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Ежедневные новости
08:00
4 мин
Жаңылыктар
09:00
4 мин
Ежедневные новости
10:01
3 мин
Жаңылыктар
11:01
3 мин
Ежедневные новости
12:01
3 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
3 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:01
4 мин
Жаңылыктар
19:01
4 мин
Ежедневные новости
20:00
5 мин
Ежедневные новости
08:00
4 мин
Жаңылыктар
09:00
4 мин
Ежедневные новости
10:01
3 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 11:00
11:01
7 мин
Sputnikteн сүйлөйбүз
Быйыл аз камсыз болгон үй-бүлөлөргө 150 миң сомдон кайтарымсыз жардам берилет
11:08
42 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 12:00
12:01
3 мин
Максимальный репост
Звёзды зовут: как начать наблюдать за небом и не пропустить главное
12:05
2 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 13:00
13:01
3 мин
Күн башат
25 студент тапшырса бирөө гана аягына чейин окуп нейрохирург болуп чыгат. Кесиптин оош-кыйышы тууралуу маек
13:05
44 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 14:00
14:01
3 мин
Особый акцент
Прародина кыргызов: почему историки до сих пор не пришли к единому мнению?
14:04
53 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 15:00
15:01
3 мин
Ачык кеп
Өлкөдө турак жайлардын 22 пайызы гана камсыздандырылган – Эмне үчүн үйдү камсыздандыруу зарыл жана аны кантип аткаруу керек?
15:04
39 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 16:00
16:01
3 мин
Личный интерес
Остеохондроз у молодых: как гаджеты и сидячий образ жизни портят спину
16:04
41 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 17:00
17:01
3 мин
Туяк
Манас аэропортун салдырып, кыргыз уяң жүнүн союзда брендге айланткан Сабирдин Турсунов
17:04
46 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 18:00
18:01
5 мин
Тема дня
Бишкек в едином стиле: как должны выглядеть фасады столицы
18:07
30 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 19:00
19:01
5 мин
Спортбокс
Легендарлуу футболчу Азамат Байматовдун спорттогу жолу — лидерлик, машыктыруучулук, максаттар
19:06
49 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 20:00
20:01
5 мин
Об экономике и не только
ИИ и финтех в одном флаконе: как технологии меняют мировую экономику
20:06
49 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 21:00
21:01
3 мин
Ачык кеп
Өлкөдө турак жайлардын 22 пайызы гана камсыздандырылган – Эмне үчүн үйдү камсыздандыруу зарыл жана аны кантип аткаруу керек?
21:04
39 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Бишкек89.3
г. Бишкек89.3
г. Каракол89.3
г. Талас101.1
г. Кызыл-Кия101.9
г. Нарын95.1
г. Чолпон-Ата105.0
г. Ош, Джалал-Абад107.1

Пасхальный кулич весом 400 кг испекли в Якутске

© Sputnik / Константин Чалабов / Перейти в фотобанкСотрудница в цехе по производству мучных изделий. Архивное фото
Сотрудница в цехе по производству мучных изделий. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Подписаться
Местные жители уже начали выкладывать его фото в соцсетях.

БИШКЕК, 1 мая — Sputnik. Самый большой кулич весом 400 килограммов испекли в Якутске, чтобы поздравить местных жителей с Пасхой, сообщается на сайте Якутской и Ленской епархии.

"В день праздника, 1 мая, в 13.00 в гипермаркете "Айгуль" всех желающих будут поздравлять с Пасхой Христовой и угощать самым большим куличом", — говорится в сообщении епархии.

Произведение хлебного искусства испекли специалисты Немюгюнского хлебозавода. Он высотой около 150 сантиметров, весом — более 400 килограммов.

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Президент поздравил православных христиан Кыргызстана с Пасхой
Судя по составу, указанному на табличке возле кулича, для его приготовления использовалось 200 килограммов муки, около 900 яиц, 60 килограммов сахара, более 50 килограммов глазури и мастики, 20 килограммов цукатов, 18 килограммов изюма.

Местные жители уже начали выкладывать фото кулича в соцсетях.

Православные верующие отмечают в воскресенье главный христианский праздник — Пасху, или Воскресение Христово. Это переходящий праздник, установленный еще в апостольское время, его дата каждый год вычисляется по лунно-солнечному календарю. В этот день вспоминается воскресение из мертвых Иисуса Христа на третий день после его распятия на кресте за грехи всего человечества.

Рецепты и историю пасхальных блюд смотрите в инфографике Sputnik>>

Лента новостей
0