00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Ежедневные новости
08:00
4 мин
Жаңылыктар
09:00
5 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 12:00
12:01
3 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
4 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:01
4 мин
Жаңылыктар
19:01
4 мин
Ежедневные новости
20:00
5 мин
Жаңылыктар
09:00
4 мин
Ежедневные новости
10:00
4 мин
Жаңылыктар
11:01
3 мин
Ежедневные новости
12:01
3 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
3 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 17:00
17:01
5 мин
Жума жыйынтыгы
апта ичинде болуп өткөн айрым окуяларга токтолобуз
17:06
47 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 18:00
18:01
10 мин
Между строк
Любимец классиков: почему русские писатели обожают Чехова?
18:10
37 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Бишкек89.3
г. Бишкек89.3
г. Каракол89.3
г. Талас101.1
г. Кызыл-Кия101.9
г. Нарын95.1
г. Чолпон-Ата105.0
г. Ош, Джалал-Абад107.1

Как приготовить лагман: 15 простых шагов

Подписаться
Плов, шорпо и лагман — три коронных блюда Центральной Азии. Последнее, кстати, называют "блюдом любви". Оказывается, именно на нем молодая жена должна продемонстрировать свои кулинарные умения.

Sputnik Узбекистан разузнал все секреты приготовления настоящего лагмана. Блюдо в переводе с дунганского означает "растянутое тесто", оно пришло в Среднюю Азию из Китая. За сотни лет своей истории появилось множество разновидностей в зависимости от региона. Это кушанье сочетает в себе сразу два блюда — и суп, и второе. Главное же в его приготовлении, что следует из названия, — это лапша.

Вопрос профессионалу: как сделать лагман, как в кафе?
Как и о большинстве блюд национальной кухни, о лагмане тоже есть легенда, повествующая о его создании. Согласно ей, три путника однажды встретились на дороге, объединенные чувством голода. У одного из них нашелся казан, у другого — кусок вяленого мяса и мука, а у третьего — овощи и специи. Собрав это воедино, один из путников приготовил ароматное блюдо, которое сегодня известно как лагман. 

Также есть его разновидность под названием "Времена года". Это блюдо готовится в разный сезон с разным набором овощей и специй.

Только на первый взгляд оно выглядит сложным и трудоемким, но если вы наберетесь терпения, то обязательно получите удовольствие от лагмана. Приятного аппетита!

Лента новостей
0