00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Ежедневные новости
08:00
4 мин
Жаңылыктар
09:00
5 мин
Ежедневные новости
12:01
3 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
3 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:00
4 мин
Жаңылыктар
19:00
5 мин
Ежедневные новости
20:00
4 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 09:00
09:00
4 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 10:00
10:00
4 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 11:00
11:01
3 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 12:00
12:01
3 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 13:00
13:01
3 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 14:00
14:01
3 мин
Итоги недели
Информационно-аналитическая программа
14:04
53 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 15:00
15:01
3 мин
Стоп-кадр
“Чоочун киши” сериалынын 2-сезону көрүүчүлөрдү эмнеси менен таң калдырат?
15:08
44 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 16:00
16:01
3 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 17:00
17:01
5 мин
Жума жыйынтыгы
апта ичинде болуп өткөн айрым окуяларга токтолобуз
17:06
46 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 18:00
18:01
5 мин
Между строк
Холден Колфилд: герой нашего времени или бунтарь без причины?
18:06
49 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Бишкек89.3
г. Бишкек89.3
г. Каракол89.3
г. Талас101.1
г. Кызыл-Кия101.9
г. Нарын95.1
г. Чолпон-Ата105.0
г. Ош, Джалал-Абад107.1

Вопрос профессионалу: как феерично испечь ногу кыргызстанского барашка?

© flickr.com / Ernesto AndradeЖаренное мясо в тарелке. Архивное фото
Жаренное мясо в тарелке. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Подписаться
Баранья нога, как ты нам дорога! Запеченная, ароматная… Соблазнились? Читайте рецепт от лучшего повара страны.

БИШКЕК, 6 янв — Sputnik. Мы знаем, вы всегда хотели ее приготовить, но боялись, что не получится. Предстоящие выходные — отличный повод попрактиковаться в кулинарном искусстве. Баранья нога — сочная, мягкая, ароматная… Как приготовить такую?

Отвечает повар Данияр Деркембаев:

— Перед тем как совершать с ногой какие-либо манипуляции, положите ее в холодильник на пару дней. Чтобы мясо было мягким и сочным, оставьте его на два часа в минеральной воде с газом.

Вопрос профессионалу: как приготовить рождественскую индейку?
Ногу следует натереть специальной смесью. Берем 100 миллилитров растительного масла, 2 столовые ложки соли, по столовой ложке паприки и розмарина. Смешиваем все ингредиенты и "массажируем" этим ногу.

Прокалываем мясо в разных местах, начиняя морковью, жиром и/или чесноком. Проще всего запекать ногу в рукаве. 

Два часа томим ее в духовке при 150 градусах, затем снимаем рукав и ждем еще 15 минут, увеличив температуру до 220 градусов.

Хуже не будет, если вы польете ногу красным вином и выделившимся соком. Лучше соуса, который образовался на противне, не придумаешь. Это будет знатная нога. Деликатес — пальчики оближешь!

Лента новостей
0