00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Ежедневные новости
08:00
4 мин
Жаңылыктар
09:00
4 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 12:00
12:01
3 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
2 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
2 мин
Жаңылыктар
17:01
4 мин
Ежедневные новости
18:01
4 мин
Жаңылыктар
19:01
4 мин
Ежедневные новости
20:00
5 мин
Новости науки и новых технологий
20:55
4 мин
Жаңылыктар
09:00
4 мин
Ежедневные новости
10:00
4 мин
Жаңылыктар
11:01
3 мин
Ежедневные новости
12:01
4 мин
Жаңылыктар
13:01
4 мин
Ежедневные новости
14:00
4 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
4 мин
Жаңылыктар
17:01
4 мин
Ежедневные новости
18:00
4 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Бишкек89.3
г. Бишкек89.3
г. Каракол89.3
г. Талас101.1
г. Кызыл-Кия101.9
г. Нарын95.1
г. Чолпон-Ата105.0
г. Ош, Джалал-Абад107.1

Эксперт выступил в защиту национального напитка бозо

© Sputnik / Владимир Пирогов / Перейти в фотобанкНациональный праздник. Архивное фото
Национальный праздник. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Подписаться
В Кыргызстане религиозные деятели выступают против национального напитка. Эксперт называет это первым шагом к потере самоидентификации народа.

БИШКЕК, 21 дек — Sputnik. В Кыргызстане религиозные деятели призывают отказаться от национального напитка бозо, сообщил Sputnik независимый эксперт и публицист Эсенбек Нурушев.

"Напиток сделан из пшеницы, что считается халалом (адалом). Против они потому, что бозо является продуктом брожения", — поясняет Нурушев.

Он считает, что если двигаться в этом направлении, то вскоре могут запретить и ак калпак, и кумыс, и брюки.

"Надо понимать, что религию необходимо адаптировать под местные условия. На это указывает и Коран", — сказал Нурушев.

В таких запретах он видит угрозу национальной самоидентификации.

Жарма, максым, бозо — традиционные рецепты смотрите в инфографике Sputnik>>

Лента новостей
0