00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Жаңылыктар
09:00
4 мин
Ежедневные новости
12:01
4 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 13:00
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
3 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Максимальный репост
16:04
45 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 18:00
18:01
4 мин
Жаңылыктар
19:01
4 мин
Ежедневные новости
20:00
5 мин
Ежедневные новости
08:00
4 мин
Жаңылыктар
09:00
4 мин
Ежедневные новости
12:01
4 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:00
4 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
4 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:01
5 мин
Жаңылыктар
19:01
4 мин
Ежедневные новости
20:00
4 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Бишкек89.3
г. Бишкек89.3
г. Каракол89.3
г. Талас101.1
г. Кызыл-Кия101.9
г. Нарын95.1
г. Чолпон-Ата105.0
г. Ош, Джалал-Абад107.1

В селе Челпек пекут тандырные токочи, которые не черствеют целую неделю

Подписаться
Жительница села Челпек Ак-Сууйского района Иссык-Кульской области Гульсара Чыныбекова каждый день печет тандырный хлеб по особому рецепту.

Женщина рассказала, что занимается выпечкой уже более двух лет. Ежедневно она и две ее сестры выпекают до 500 вкусных токочей.

"Тесто замешиваем на молоке и масле. Такой хлеб может оставаться целую неделю свежим", — сказала Чыныбаева.

При одной закладке в тандыр можно испечь за раз до 100 круглых хлебцев. Токочи покупают в основном односельчане. Но на юбилеи и праздники заказывают до 1 500 лепешек. 

Гульсара говорит, что труд пекаря довольно тяжел, — чтобы заработать на хлеб насущный, приходится трудиться не покладая рук.

Лента новостей
0