00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Ежедневные новости
08:00
4 мин
Жаңылыктар
09:00
5 мин
Ежедневные новости
12:01
3 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
3 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:00
4 мин
Жаңылыктар
19:00
5 мин
Ежедневные новости
20:00
4 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 09:00
09:00
4 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 10:00
10:00
4 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 11:00
11:01
3 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 12:00
12:01
3 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 13:00
13:01
3 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 14:00
14:01
3 мин
Итоги недели
Информационно-аналитическая программа
14:04
53 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 15:00
15:01
3 мин
Стоп-кадр
“Чоочун киши” сериалынын 2-сезону көрүүчүлөрдү эмнеси менен таң калдырат?
15:08
44 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 16:00
16:01
3 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 17:00
17:01
5 мин
Жума жыйынтыгы
апта ичинде болуп өткөн айрым окуяларга токтолобуз
17:06
46 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 18:00
18:01
5 мин
Между строк
Холден Колфилд: герой нашего времени или бунтарь без причины?
18:06
49 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Бишкек89.3
г. Бишкек89.3
г. Каракол89.3
г. Талас101.1
г. Кызыл-Кия101.9
г. Нарын95.1
г. Чолпон-Ата105.0
г. Ош, Джалал-Абад107.1

Вопрос профессионалу: как выбрать мясо на идеальный куурдак?

© Sputnik / Константин Чалабов / Перейти в фотобанкТорговля мясом на рынке. Архивное фото
Торговля мясом на рынке. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Подписаться
На первый взгляд куурдак — элементарное блюдо. Всего-то нужны мясо, лук и картофель. С последними двумя ингредиентами все просто, а над выбором баранины придется задуматься.

БИШКЕК, 5 дек — Sputnik. Что можно приготовить проще, чем куурдак? Всего-то нужно растопить курдючный жир и обжарить лук, мясо и картофель. Но вместо тающего во рту блюда некоторые хозяйки получают жесткую как резина баранину. Как же правильно выбрать мясо для блюда?

Варенное мясо в казане. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Вопрос профессионалу: как правильно сварить шорпо?
Отвечает повар Данияр Деркембаев:

Для блюда необходима самая свежая молодая баранина. Если мы говорим именно об идеальном куурдаке, то время после забоя животного не должно превышать трех часов. 

Именно после этого срока начинается процесс окоченения мяса. Затем оно начинает усыхать. Поэтому после приготовления оно может стать жестким.

Лента новостей
0