https://ru.sputnik.kg/20151205/1020646740.html
Вопрос профессионалу: как выбрать мясо на идеальный куурдак?
Вопрос профессионалу: как выбрать мясо на идеальный куурдак?
Sputnik Кыргызстан
На первый взгляд куурдак — элементарное блюдо. Всего-то нужны мясо, лук и картофель. С последними двумя ингредиентами все просто, а над выбором баранины... 05.12.2015, Sputnik Кыргызстан
2015-12-05T10:31+0600
2015-12-05T10:31+0600
2023-10-26T13:58+0600
https://sputnik.kg/img/102066/04/1020660410_0:241:3071:1978_1920x0_80_0_0_df3b87bf7df165f4b9120a298dc71377.jpg
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2015
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_KG
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://sputnik.kg/img/102066/04/1020660410_0:117:3071:2048_1920x0_80_0_0_832c23d9c993dd72c74320951760579f.jpgSputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
новости, кыргызстан, общество, баранина, куурдак
новости, кыргызстан, общество, баранина, куурдак
Вопрос профессионалу: как выбрать мясо на идеальный куурдак?
10:31 05.12.2015 (обновлено: 13:58 26.10.2023) На первый взгляд куурдак — элементарное блюдо. Всего-то нужны мясо, лук и картофель. С последними двумя ингредиентами все просто, а над выбором баранины придется задуматься.
БИШКЕК, 5 дек — Sputnik. Что можно приготовить проще, чем куурдак? Всего-то нужно растопить курдючный жир и обжарить лук, мясо и картофель. Но вместо тающего во рту блюда некоторые хозяйки получают жесткую как резина баранину. Как же правильно выбрать мясо для блюда?
Отвечает повар Данияр Деркембаев:
Для блюда необходима самая свежая молодая баранина. Если мы говорим именно об идеальном куурдаке, то время после забоя животного не должно превышать трех часов.
Именно после этого срока начинается процесс окоченения мяса. Затем оно начинает усыхать. Поэтому после приготовления оно может стать жестким.